我的经历写事作文
世界上很多人有着跌宕起伏、充满刺激的人生经历,也有人过着平淡无奇,波澜不惊的生活。在我的想象中,即使是平凡的生活中也会有着一些难忘的经历。
说到离奇难忘的经历,我想起了《鲁滨孙漂流记》这篇小说,这个故事让我无法忘记,深深地印在了我的脑海中。他的冒险故事十分惊险刺激,在我的童年也有着一次很惊险的经历,我给你们讲讲吧!
那是五年前的一天,当时我还是个刚刚7岁的小孩子,那一年的夏天,我和家人来到了中国浙江的南西江去游玩。我和我的姐姐本打算去江中抓一些小鱼,在水中嬉戏半天后开始游起泳来。本来一切都是风平浪静的,我们玩得很开心,虽然我还不太会游泳,但是我学着姐姐尝试着划动手臂、蹬脚,竟也能扑腾着游一段距离。
但是后来水越来越急,妈妈也开始担心,让我们快上岸。可当时的我们却不听话,还越游越远。后来水流越来越急,我们感受到了危险,才慢慢往回游。好不容易到了岸边,我刚要松一口气,可就在我踩在沙滩上的瞬间,我的脚却陷进去了,怎么也拔不出来,还越陷越深!水慢慢地没过了我的腰,我开始害怕,如果水漫过了我的头,我就不能呼吸了。我万分焦急,不知如何是好,身旁的姐姐也一起陷入了困境,我们只能大声呼救,使劲挣扎,可是越是挣扎就陷得越深,我心想,完蛋了!正在我绝望的时候,突然出现了一双大手把我们都拉了上来,原来是妈妈!我们得救了!
这就是我的一次遇险经历,一个惊心动魄的,让我记忆犹新的遇险经历。五年前的那一天,我因为不听话,贪玩,差点儿在河中丢了性命,幸好最后得救,这件事也让我明白了一个道理,首先要分清危险,学会保护自己,其次,如果遇到危险不要惊慌,要像鲁滨孙一样,学会坚持,不能轻易放弃。