我的经历写事作文
我从小就开始学习钢琴,从那时的简单几个音符,到如今的行云流水般的曲子,这期间当然也不会是一帆风顺的,下面我就来讲讲我与学琴之间发生的事。
那是我五岁的时候,妈妈问我说要学点什么特长,因为之前听过几首优美的钢琴曲的缘故,我便提出了要学习钢琴。
学习,往往不会像说得那么简单。刚开始学时,背五线谱、音区、和弦……我饶有兴趣得坚持复习、背诵,但随着课程的难度增加,我便觉得有些无聊,开始了“三天打鱼,两天晒网”的日子,每天只想着出去玩。妈妈批评我不用心,我不以为然,让我练琴,我总以作业多而搪塞过去。就这样几个月过去了,情况也不见有所好转,现在想想那时的我真是有点可笑呢!可那时我显然不是那么想,有时被逼无奈坐在那儿弹琴时,面对这个不断引起我和妈妈“战争”的大东西时,我真有种想把它扔出去的冲动。
然而,我所有转变都原于那场音乐会。
那时临近新年,我所在的海歌音乐学校,要举行一场音乐会,记得那一天的最后一首钢琴曲是《水边的阿蒂丽娜》。我惊喜地发现是教我的于婷婷在演奏,我便静下心来,仔细聆听这首曲子。
轻柔的旋律响起,宛如一位婷婷玉立的少女在水边仰望夜晚那深蓝的天空,旋律逐渐变强,少女开始了舞蹈,她如同水中的精灵,舞步轻盈,她的节奏慢慢加速,最终开始了旋转,旋律再次变弱,少女已停止舞蹈,走向海洋……一曲终了,人群中爆发出热烈掌声,当时我已下定决心,一定要学好钢琴,哪怕只是为了弹出这首曲子。
回家后,我在妈妈诧异的目光下,开始发了疯似的练琴,不管时间有多么紧张,我都坚持要每天练琴半个小时,逐渐我的琴技也慢慢提高了。可以这样说,那时弹琴只为了弹琴而弹,可现在练琴是为了我自己而练……
弹琴,现在已成为了我生活中必不可少的一部分,它让我陶醉,让我在美妙的琴声中享受弹琴的乐趣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。