我的邻居作文
秋天是清爽的,天空是晴朗的。在这清爽和晴朗的季节中,我感受到了邻居的温暖。
在一个平常的一天,我和往常一样去上学,在下午放学回家时,家里却没人,于是我站在门口等待着。刚过一会儿,邻居家的阿姨也接回了她家的孩子,看到我站在门外,就知道我家里没人,被锁在外边了。她微笑地对我说:“去我家呆会儿吧”我说:“不了,我妈妈一会儿就回来了,谢谢您!”
一个小时过去了,家里人仍然没有回来,我在门外转了好几个圈。吃晚饭的时间快到了,邻居阿姨家厨房的灯亮了,她看到我还在等,就向我打了个手势,意思是让我去她家,可我还是拒绝了。
天已经黑了,刮起了风。我一个人孤独地坐在门外,身子攒成一团。这时邻居家阿姨出来说:“你妈妈给我打电话了,说让你来我家吃饭”于是阿姨把我拉了进来,一瞬间,我感受到无比的温暖。我把书包放下后来到饭厅,呵!香喷喷的饺子摆满了一桌,我的口水早就流得止不住了。
吃完了晚饭,我和邻居家的孩子一起写作业。几个小时后,我们的作业都写完了,来到客厅看起电视来,阿姨还为我们做了两杯奶茶。在这幸福和快乐中,我度过了一个难忘的夜晚。
九点左右,我妈妈到邻居家来接我,向阿姨道谢后,我们回到了自己家。睡觉前,我问妈妈:“您什么时候打的电话呀?”
妈妈惊奇的说:“没有呀!我什么时候打电话了?”顿时,我明白了一切。我由衷地感谢阿姨,感谢她为我做的一切,感谢她给我的温暖!