我的邻居作文
在电视上看到一个小品,内容大概是这样的:一户人家与他的邻居一开始很合不来,因为两个人都不尊敬对方,所以经常闹矛盾。而到了后来经过一次灾难后,双方都知道了“远亲不如近邻”邻里之间应该互相帮助,互相尊敬,而不是互相闹矛盾,更不是彼此充满火药的气息!
看了这个小品之后,我觉得他说得非常对,我们生活中也有许多邻里之间发生的故事。
有一户楼,一个人在3楼,另一个人在4楼,他们非常的不团结,经常闹矛盾,主要是二人都太自私了,不肯为别人着想一下。有一次4楼的抽烟把未灭的烟头扔了下去,结果烟头把3楼的人晒在外面的棉被烧着了。引起了火灾,结果这二人边经常打官司,结下了怨恨,成了两位有深仇大恨的仇人了!
邻里之间和睦决不能缺少。俗话说:“邻里好,赛金宝。”邻里之间和睦团结了,才可以互相帮助,万一遇到了什么事,有邻居帮忙还可以互相帮助渡过难关,如果你不让我,我不让你就会造成很大的损失!
我们家也是如此,有一次一个小偷“光顾”我们家,幸亏有对面的阿姨报案,才避免了损失!
要想和邻里之间和睦相处,就请记住我的大名言:只有你尊敬别人,别人才会尊敬你,你退了一步,别人并不会得寸进尺,而是也退一步,这样你们二人之间的空间就会非常的大。楼上楼下团结一心,和睦相处,这就叫“邻里一家亲”!