我的邻居作文
我的隔壁邻居是一个大胖小子。哦不,那是我的隔壁邻居的孙子,我的隔壁邻居是一对标致的老人,他们的女儿去年生了一个大胖小子,刚刚带回我邻居家,现在正在家里热闹地哄大胖小子呢!
我的邻居是一对标致的老人,一把年纪了也遮挡不住他们年轻时就已经具有的魅力,不唱歌不拉琴的时候,也能看出来他们与别人不一样。他们年轻时候,一个是唱歌的,一个是拉琴的,他们的女儿是一个拉二胡的,再后来女婿也是弹钢琴的,这让我这个住在他们家隔壁的邻居对此自愧不如,我还只是一个上学的。
我的邻居,过去时常在家里拉琴唱歌,女儿在家的时候,更是像在开音乐会,没有烦厌他们的意思,就单纯觉得他们家过得可真多姿多彩啊!最近邻居家女儿生的大胖小子也回来了,家里可就更热闹了。时常可以听见大胖小子在家里大喊大叫,是马上要开始吐出“妈妈”这两个字的前期,我和我的妈妈出门时,常要在邻居家门口蹲下看看,看看大胖小子有没有站在门口,站在门口的时候,妈妈一逗大胖小子,那大胖小子就想要跟着我们下楼去买好吃的。大概这么点儿大的孩子都想要出去玩儿,都喜欢吃好吃的吧!
我的邻居家也会做菜,俩老人常常做了好吃都要端过来给我们分享一点儿,让我知道他们的不一样里也有一样的善良和友好,这是和大院里所有人都一样的品质,他们在拥有不一样的特质时,还拥有了一样友善的品质。真好。也难怪他们家女儿生这么可爱的大胖小子了。
不过除了这些,我对我的邻居就没有更深的了解了,他们的不一样注定了他们比大院里其他的人要神秘一些,也让我更加好奇一些。