我想要自由话题作文
别人的孩子就算星期一到星期五要上学,但到了双休日,他们可以休息。妈妈您从来没有问我一句:“你累不累啊?”“休息一会吧?”在我的双休日,我的时间排得满满的……
我想要一点自由,哪怕只有一天。只要有一天,我就可以在屋里看书,我就可以看电视,我就……我坐在桌前,傻傻地想:要是我能出去玩该多好啊!您冷不防走进来,看我满脸笑容,严肃地问:“你想什么呢?笑嘻嘻的,以后啊,考试考50,60分,看你还笑得出来。
我从房间的窗户往下看,看孩子们蹦蹦跳跳,多开心啊!我却像在““鸟笼子”里,过我的苦命生活!因此,我叫了声妈妈。您大喊:“什么事情啊?这么烦,看你的书去吧!”我勇敢地说了出来“我要自由”四个字。
您说:“我想想吧!”过了一会儿,您说:“好的!”
我还以为妈妈想通了呢!可谁知道……
我兴奋地打开电脑,满脑子想着:天龙八部,音乐……您没交费。我又打开电视,您又跟我抢台……
妈妈,我想要自由,我不想像鸟一样一辈子呆鸟笼,我想飞回属于我的森林。