难忘的经历_优秀写事作文700字
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我的眼睛张得像个大大的探照灯似的,三百六十度来来回回的张望,依然看不到爸爸妈妈的身影,我的心真的可以说是七上八下,但我告诉自己:“事情一定可以迎刃而解。”可是心中的茫然、矛盾、惶恐还是无法消失,人海茫茫,我要去哪儿找爸爸妈妈啊?老街真是热闹,吸引着我的目光。我想:只要找警察叔叔帮忙打电话给爸爸妈妈,就可以回家了!想到这儿,我好像吃了一颗定心丸!“既来之,则安之!”我就让自己来一个大长沙大冒险吧!
我打从出生以来,完全没有独自一个人去逛街,尤其是举目无亲陌生的老街,我像是“乡巴佬游大长沙”好奇得目不转睛。突然有一只大野狗跑过来,把我吓得五脏六腑都快要跳出来了,没想到它是想跟我表示它是一只面恶心善的野狗。我看它直摇着尾巴向我示出友善,好像很喜欢我,孤单、害怕的我就让它当我的守护神,保护我找到我的爸爸妈妈吧!
一阵又一阵的香味扑鼻而来,我跟着香味来到了阿婆卤蛋前,好心的老板看我可怜兮兮、饥肠辘辘的样子,就给了我一颗大大的卤蛋,那颗卤蛋真是色香味俱全,我和狗儿分享了这颗得来不易的食物,我们吃得津津有味。
虽然一个人逛街是不错,但我还是试着找寻爸爸妈妈的身影。不知不觉,突然看到了一个熟悉的身影,那是我的妈妈吗?没错!是妈妈,我立即拔腿狂奔而去!“你跑到哪儿去了?害我们担心得要死!”“没事!没事!我自己随意逛逛而已!”我说得轻松,但内心的澎湃真是百感交集,还好我找到了爸爸妈妈。后来,那一只狗也找到了它的主人,真是皆大欢喜。
虽然大家萍水相逢,但是那段探险之旅,却也是我永生难忘,最美好的回忆!我到今天还在想那个好心的老板,回味那颗世界上最香甜可口的卤蛋。好心有好报,希望他生意兴隆!