关于写同学作文
进入新的学校,新的环境,我认识了许多新同学。他们各自有各自的性格,但有一位同学让我印象深刻。
她长着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一个樱桃小嘴,笑起来露出洁白如玉的牙齿,她就是我的新同学阿敏。
阿敏是我在军训期间认识的同学。我们在操场上训练,操场上长着一些杂草。阿敏所站的地方正好有一棵杂草。杂草像与她玩游戏似的,总要躲在阿敏的脚上。她虽然站着很不舒服,却不踩在杂草上。
休息时间到了,我走过去,问道:“阿敏,你为什么不站在杂草上,那样才不会被杂草弄得不舒服呀!”阿敏皱了皱眉头,说:“这些草长在这里已经够可怜了!不仅受到太阳的暴晒,还要被人踩。”晓莹也开口了:“这些是野草早晚都会死的,何况这些都枯黄了。”阿敏听了,生气地嚷着:“野草也有生命的,只要少一个人踩它,糟蹋它,它就不会很快就失去生命。你太没同情心了。”听了她的话,我顿时觉得自己从前真不该那样对待有生命的事物。阿敏说得对,野草也是有生命的。我们应该珍爱世间的任何生命,让它们在短暂的生命里安全生活,不再受袭击,不用过者心惊胆战的生活。这时阿敏蹲下来,将小草一棵棵扶起来,把沙子堆在它的周围。我不知不觉也蹲下了,和她一起保护小草。望着小草,我思绪万千……
再好的人也不可能十全十美,阿敏也不例外。她常常因为一件小事和别人闹矛盾。不过,她很讲义气。如果你有困难,她会不顾一切地帮助你。
自从认识了阿敏,使我懂得很多道理,学习到很多知识,使我发现自己的缺点,让我及时改正。我为我认识这位新同学而自豪!
这就是我这学期的新同学。