关于写同学作文
他的面孔黄里带白,个子不算太高也不算太矮,人瘦瘦的,眼珠子似黑樱桃似的,整个人大大咧咧的,这就是我的同学——大明。
说到大明,在学校这个谁人不知,哪个不晓:成绩单上,“红灯”常亮,上课与老师唱“对台戏”是家常便饭,下课嬉皮笑脸,大摇大摆,真是个盐酱也钻不进的“牛皮筋”。
他总是在上语文课、数学课与英语课时呼呼大睡,而其他的科目却在无忌的大喊大叫,忽略老师的存在,总找许多借口出去玩,简直没救了。
又一次,我们正在上政治课,老师在给我们讲课,他不想听课,就拿着扫把到走廊扫地,老师出去耐心的让他回去上课,可他怎么也不肯,还与老师发生了冲突,最后被老师扇了一耳光,被迫回到教室,这时的他黑眼珠儿闪耀着气愤的光芒,嘴中喃喃说道“我要去找校长,我要去医院拍片”,这状况让我们开怀大笑。
大明有许多缺点,但也有优点。当他在课上不吵话时,会帮班干让其他同学安静,不然就麻烦了,实在是霸道得紧。我是学习委员,每天要负责修改黑板上的课程,有时候我收作业没时间修改时,他都会帮我修改;有时候我在发音读书时有人不读书,我也管不住时他也会帮我,所以,在我看来,大明也不是十足的坏学生只是大家没看到他好的一面。
有些人会觉得跟大明很难相处,其实我刚开始接触他的时候也很不习惯,觉得他糟透了,但相处久了便渐渐发觉他也有许多优点。大明是个很倔强的人,还吃软不吃硬,实在是个怪人。
面对这样的同学,我只想对大明说:“你需要变好”。