有关写同学的`作文
我们班有个男同学,他叫万桂成。别看他其貌不扬,个子不高,成绩也不太好,但他却常常热心帮助别人。
记得在四月十二日那天,科学老师发给每个同学几条幼小的蚕拿回家去养,同学们都感到非常新奇和高兴。但绝大多数同学都生长在城市里,不知道喂蚕的桑叶长得像什么样子,哪里才能找到桑叶?这事还真让大家着急。万挂成同学知道后,叫大家不用着急,他说:“我负责每天给你们带桑叶来。”后来他果真常常从家里带桑叶来送给同学。同学们都很感激他。看着一天天长大的蚕,大家的心里都乐滋滋的。
还有一次,一个同学因钱掉了无法乘车回家。万桂成同学知道后,立即拿出自己的五角钱借给那个同学。那个同学感动地说:“谢谢你。”
又有一次,一个同学的铅笔掉进了石缝里,任凭那个同学怎么掏都掏不起来。这时万桂成同学走来,用两根木棍轻而易举地将铅笔给弄了出来。
万桂成同学热心助人的事迹还有,值得我们大家学习。