夸夸我的同学作文700字
老师给我们布置这个作文题目的时候,我脑子里第一反应就是“我要夸夸隔壁班的小朱”!虽然小朱是隔壁班的同学,但一个学校的同学,四舍五入也就算是我的同学了吧!今天我要夸夸他,夸夸他那颗善良又勇敢的心。
隔壁班的同学的善良又勇敢的心,又是怎么被我给知道了呢?我想我们学校应该没有人不知道小朱吧?虽然他不是依靠成绩占据着我们的视线,确实依靠他的一颗善良又勇敢的心夺得了我们所有人的眼球。这话说的好像还有点别扭似的,怎么又是心又是眼球的呢?那是因为那一次我们大课间操时间,有一只流浪狗蹿到了我们学校。
当时正值狂犬病流行的时期,我们所有在操场上做课间操的同学都看见那条狗就吓得四处逃散,只有小朱没有被吓跑,他跑到那条流浪狗身边,不知道和那条流浪狗说了些什么,那条狗像是听懂了他说的话似的,跟着他走出了我们学校。小朱回到我们学校里,到小卖部买了一些适合给狗吃的火腿肠,重新回到学校外面的那条流浪狗身边,他把火腿掰碎了扔给流浪狗吃,直到流浪狗吃饱了,离开了我们学校外面,他才重新回到学校里。
我还记得当时我们所有的同学和老师都在学校内偷看着他的一举一动,有的对他这样冒险的行为唏嘘不已,更多的则是和我一样被他的善良所感动的人。自此以后,一提到什么优点,我就会想起这个善良的小朱,在我的心目中,这个善良的同学是我值得学习的人,如果我有他的勇敢,或许我也会是一个善良又勇敢的人吧!
嗯,我的同学夸完了,虽然他不是我们班的同学,但他是我隔壁班的同学,我们是同一个学校的同学,也算是我的同学吧!