夸夸我的同学作文700字
我们班有五十多个同学,每个同学都各具风采,每个同学都有自己的闪光点,我该夸夸谁呢?下面就让我向你们夸夸我们班的孙启然吧!
孙启然圆圆的脸上,两道弯弯的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,一张说起话来像打机关枪的嘴巴。
孙启然最大的优点就是学习的尽头非常足。他上课总能专心致志地听老师讲课,积极回答老师提出的问题,谁都别想打扰他的学习。比如:上课的时候有人跟他说话,他就像没有听到一样,如果别的同学说话,他会示意那个同学上课要专心听讲。
他无论遇到什么不开心的事都不会影响他的学习。有一次下课的时候,同学们在一起玩圆片,他输了十几张最喜欢的圆片,他急得呜呜呜……地哭了起来。正在这时,上课了。老师问他:“为啥哭?”他哭咧咧地说:“同学们都打他的圆片,他输了十几张!”老师笑着说:“噢!就这么点小事就把你急哭了呀!别哭了,上课了。”说完,老师就在黑板上出了几道奥赛题。孙启然一看做题了,眼泪还没干呢,立刻瞪起两只机灵的大眼睛,紧紧地盯着黑板。生怕别人把他落下了。孙启然的这股学习尽头非常值得我们大家学习。
正因为他的这股学习尽头,所以他的学习成绩非常好。一次奥数课上,老师出了几道非常难的题。同学们冥思苦想地发出阵阵唉叹声。只有孙启然站起来对老师说:“老师,我做完了,请您检查!”同学们一听,都张大了嘴巴,惊叹地成了成o字型。老师接过去,经过检查,居然全对。我自言自语道:“哇塞!难道他是神吗?做的这么快,还全对了!”
孙启然不只在奥赛班上表现出众,他在作文班也是佼佼者,经常受到作文老师的表扬。老师让背积累或是写作文他都是第一个完成。这不,在上次的奥赛、作文竞赛中,他得了个双冠,两科都是第一名。
这就是我的同学——孙启然。一个非常优秀的小男孩。以后,我一定以他为榜样,好好学习,争取在下一次的竞赛中,也夺得两个第一名!