夸夸我的同学作文700字
在小学和初中的生活里,我结识了很多有意思的同学和朋友,他们有的幽默,有的善良,有的聪明,有的乐于助人,有很多吸引我的闪光点,也有很多让我佩服的人,我觉得他们都有我可以学习和借鉴的优点,虽然每个人都是优缺点的,但是我还是很喜欢他们。我想要夸夸我的同学,夸夸那些在我初中和小学认识并且了解的一些学生,想要向他们学习,我同时也要做一个更好的人。
首先我想要夸的就是我的小学班长,他是一个很负责的人,因为从一开始就很有责任心,做事情也很有效率,所以他连续做了六年的班长,我们也都很喜欢他当班长,因为他很靠得住。老师交给他的任务他都能很好的完成,并且保质保量,有一些老师没有布置的任务他也会自觉主动的承担,他也比较会管理班级,常常能够在老师不在教室的时候很好地维护班级的秩序,让同学们保持安静,也能很好地安排各个课代表和班干部做好自己的事情和任务,班长作为班里最大的班委,非常尽职尽责的处理班级里的各种事务,他也连续获得了很多年的优秀班干部,不仅得到了同学的认可,也得到了老师和学校领导的一致认可。
我还想要夸的是我初中时期班里的一位女同学,她是我们班级的学习楷模和典范,在初中时期经常获得学校的学习标兵和三好学生,因为她真的很好学,很喜欢学习,她不仅很聪明,而且乐于思考,勤于练习,所以她的成绩一直在年级里都是名列前茅的,这让我很佩服她。而且她很低调,即使非常优秀,也不会经常去炫耀,而是更努力的学习,并且她特别喜欢帮助同学,因为她的成绩很好,所以同学们总是喜欢向她请教学习方面的问题,即使她也是很忙的,但也会耐心地为我们解答,并且讲解很详细,很认真,没有什么保留,她说她想要和班里的同学一起进步,我觉得她真的是一个很优秀的人,并且很乐于助人,我真的很佩服和喜欢她。
我还有很多有闪光点的同学,就不一一介绍了。