同学我想对你说作文600字
同学,我想对你说,每天早晨,当你迎着清晨的第一缕阳光,背着沉甸甸的书包,高高兴兴地走进校园时,你有没有注意到,郁郁葱葱的花坛被修剪得整整齐齐的?你有没有看见,我们教学楼走廊被拖得光洁如新?你有没有发现教室被打扫得干干净净?我可爱的同学,你知道是谁把我们的校园变得如此美丽吗?当你下午放学后,回到家里,吃着爆米花、喝着可乐,逍遥自在地看电视,玩电脑时,我们的老师和值日生还在一遍遍地打扫着我们的校园。所以,我亲爱的同学,当你随手扔下一团废纸时,当你泼掉喝剩下的茶水时,当你不小心把墨水洒在地上时,你有没有想到值日生一次次弯下的腰有多累,老师一遍遍抹栏杆的手有多酸。为了我们美丽的校园,请你尊重他人的劳动,爱护我们的环境。
同学,我想对你说,当你兴致勃勃地走进公园,欣赏春天的美景时,你是否注意到了:那满园的花朵,红的似火,粉的似霞,白的像雪。还有,那醉人的芳香引来了一只只勤劳的小蜜蜂,围着花朵“嗡嗡嘤嘤”地唱着动听的歌。这时,你是不是想摘一朵盛开的花朵?同学,这个时候,我一定要对你说,鲜花,是用来装扮美丽的春天的,如果你摘一朵,我摘一朵,大家都来摘一朵,树上还有花吗?春天还会来吗?所以为了春天更美,请你爱护我们的环境。
同学,我想对你说,每当周末,你和家人一起到体育馆休息、娱乐的时候,你是否被那一片油绿、青翠的草地所吸引,那一片醉人的绿啊,真让人忍不住想在上面打几个滚,赛几趟跑。可是同学,如果我们每个人都在上面打滚,赛跑的话,这片青草还能青几天呢?小草枯了,春天还在吗?
同学,我想对你说,春天来了,为了我们的天更蓝,水更碧,春天更美丽,请你爱护我们的环境吧。