同学我想对你说作文600字
江镇宇同学,我想对你说,你是个诚实的好同学,你从不撒谎,我很信任你,你从不会不听话。比如我叫你在班里留一会儿,你决不会溜出去玩!但你也有不足的地方,我今天就来帮你指点指点吧!
第一个不足的地方就是你的字写得太弯了,而且你每当写字时就会心不在焉的样子。比如第二单元语文测试卷,你上面的字很弯,有些字还变成了错别字!又比如你把“馈赠”写成了“馈曾”,把“款待”写成了“款代”,把“心情”写成了“必请”……你必须要改掉这个毛病!而且字要写端正,你的字就像……说难听点就像“鸡爪”爬似的!东一个西一个!让人看得眼花缭乱!好像只有你自己能看清楚一样呢!你为什么就不能写好一点儿,用心去写,这样不就能一举两得了吗?一得是你能让你的错别字少一点儿,认识更加多的汉字和词语,知识越来越宽广。二得是你把字写清楚了,这样不仅你自己能懂,而且别人也能看清楚,还会受到老师的表扬!这样你就能从二星级同学变成没星级同学,从没星级同学变成一个优秀生,这样不是很好吗?难道你不想?我想你一定想的,那你如果想就要说到做到,要用心,用心,再用心!我希望你能改正这个不足的地方!
第二个不足的地方,就是没有自觉性了。每当包老师或宋老师把作业布置给我们完成的时候,我们是拼命的赶,而你呢?你却在无所事事的跟自己说话或去跟别人说。后来我做完就来催你做你才做,如果我出去上个厕所或其他什么事,你就会趁机偷懒,就会去管闲事!一点都不自觉。我希望你能改正,我信任你,我相信我能把你从二星级同学中挽救回来!
江镇宇你真的是个好同学!我希望你不仅品德好,而且方方面面都好,还是一句话,江镇宇我信任你!