同学我想对你说作文600字
马兴福同学,我想对你说
马兴福,作为你的同学,在这里,我真心地对你的优、缺点进行一个评价。这个学期,你的进步不是没有,还很多。可是,你有一个致命的缺点是我今天一定要告诉你的,就是:你从来没有自觉性,如果没有老师监督,你就会乱做或乱写作业。
马兴福,还记得那次作业吗?第一次,你做得一塌糊涂,老师原以为你的字写得非常好,可你真让老师失望。老师让你重做,可是你却变本加厉,写得更加丑陋、潦草,老师只好让我们监督你再做一遍,等老师去学习了,我们也忘记监督时,你也就理所当然地没做了。老师回来,你又得接受一顿批评了。
还有,今年我生日的时候,同学送了一个玩具,我爱不释手,你也非常喜欢,央求我卖给你,我受不了你的软磨硬泡,只好忍痛割爱,低价卖给了你。记得吗?就5元钱,你说第二天把钱给我,可是每天都有第二天,你一拖再拖。终于有一天,我忍无可忍了,扯着嗓门大喊起来:“马兴福,你差我的钱呢?”你被吓坏了,信誓旦旦地说:“明天……明天一定还你,我保证!”结果呢?到现在我也没见到一分钱,你不讲信用、言而无信、出尔反尔,太不地道了。你就这样渐渐地在老师同学心目中没有了位置。
马兴福,你也有可以表扬的地方:这几天,你写的字好了许多,每天都按时跑步,不掉队,老师让我们背诵的课文你都按时全背了,以前没背的,也补上了……
马兴福,这些,就是我发自内心想对你说的话。指出你的缺点,希望改正它们;至于优点嘛,继续保持。相信你能成为一个老师喜欢,同学欢喜的好学生,加油!