同学我想对你说作文400字
再有几天,五年的小学生活即将结来,在毕业季的时刻,回望五年充满童趣的欢乐时光,同学,我有许多话想对你说。
还记得上学第一天的兴奋吗?我与你前后排座位,我俩张大眼睛四目相对,第一次邂逅就注定成了最铁的朋友。在老师同学的眼里,我们从此成了五年的姐俩好",现在回想起来我们交朋友真有点奇葩。
我与你的性格实际上不一样。我内向,什么事都不想与别人争;你外向,阳光而活泼,敢于挑战。记得三年级少先队干部竞选,最初我只想当个吃瓜群众,你特地找我,鼓励一起参加竞选,还说我人缘好有优势。之后,连续两年我俩双双当选,一起为同学服务。
我们之间也发生过许多有趣的事。记得有一次,架在我鼻梁上的眼镜不见了,书包书桌翻了个底朝天,你问我找什么?我说你看到眼镜了吗?突然,你诡异地笑了起来,用手指指我头上,我抬头看着天花板,一脸茫然。马上就要上课了,没有眼镜看黑板就是半瞎,我急得向你发飚了:你把眼镜藏哪里去了?别开玩笑。你笑得更厉害了,稍微缓过气来才说:看你像个飞行员,在你脑门上挂着呢。我这才悦然大悟,原来眼镜被我推到了的额头上。我俩也抱着一团,笑得更傻了。
从此,找眼镜的闹剧,成了全班皆知的一段佳话,我们也在友谊中成长。无论进入中学你我能否同班,但我们永远是好朋友,那些快乐时光是我们难忘的童年记忆。