同学作文
一种傲世的姿态不是一个视角的转换,更不是肢体演绎的表面浮华,而是随遇而安、大浪淘沙后所保留的那种从容不迫、坦然淡定的心态。一次次扪心叩问,大学生,一个转型,承前启后,我们能否经受得起“后浪推前浪,前浪跃千丈”的天堑……
“只顾低头拉车,不知抬头望路”这就是我的高中生涯。做一个盲目者最大的悲哀不是看不到路,而是明明心中有路,却不敢越雷池半步。于是,还是做“循规蹈矩”的服从者吧,至少那路的尽头存在使人所谓的“瑰宝”,那“瑰宝”像巫师般催动着巫术让我们顶礼膜拜,我们被吸引着,僵硬着走到了这路的尽头……
摆脱了昨日的梦魇,走到了今日的门前,迈进大学的门槛,一股灵动的气息让我欲罢不能,我沉浸在这种微妙的氛围里,久久未能释怀……
新的开始,新的征程,我满怀信心的拥抱我的大学。可逐渐发现壁垒尽显,感到无所是从:从未参加过的辩论赛、不尽了解的社团组织、社联、学生会……心有余而力不足,每次跃跃欲试,却回回半途而废,我困惑了,大学诚然很精彩,我竟无法驾驭,虽身在其中,却难以与之相融相凝,相知相印。夜晚,我遥望夜空,大学却如夜空般深邃了,不觉陷入沉思。( )
“喂,别发呆了,明天一起报社团去。”舍友的叫声让我倏然惊醒,看着他兴高采烈的样子,我笑了:是啊,谁也没有经历过,又不是什么洪水猛兽,何不轰轰烈烈来一次!很多时候,总是觉得眼前的世界模糊不定,其实是自己的双眸中多了一层雾霭,抹去了,就澄明了……
再也不是考卷满天飞的世界了,环境改变了,我也该应运而变,转换角色,以最佳姿态迎接接踵而来的大学生活。不会再茫然无措,不会再怅然若失,不会在虚度年华,一切都是新的,不加入进去,它永远都是新的、陌生的,永远都离你很遥远,并且渐行渐远。大学生活于我而言是新的,我对于大学来说也是新的,新鲜的血液注入鲜活的身体里,便成就了一个人的新生!
越来越精彩的大学生活让我体味到了人生的色彩,这是高中到大学的蜕变,是一次升华,过去匆匆一别,而今迈步从头越,这样一个可以尽展风采的舞台,它毫不吝啬,给予每个人机会,更有莫大的机遇与挑战,就是看你肯不肯,敢不敢?!
一年的时光悄然而过,不禁拿起了古人的腔调感叹着:举杯而醉,饮罢了飞雪,不觉又一年岁……
再也不是那初出茅庐的小生,如今我有了新的目标。现实如此,我依旧是个学生,是个校园人,在不久的将来,势必会成为一个社会人,那是极致后的又一次升华,是生命过程中的又一次绽放。大学不仅是一个成长的平台,更是步入社会的跳板,我相信,守得云开见月明,义无反顾地接受大学生活的洗礼!
恰同学少年,我以我行正我名,天堑变通途!