同学与同学之间作文
同学之间常常会发生一些意想不到的事情,而让我记忆犹新的是那件。
前一段时间,老师吧小沈调到我旁边坐,要知道,小沈的调皮可是全班出了名的呢!我心想:以后再也没有好日子过了。一开始,他还挺乖的,可是好景不长,过了一段时间后他又犯了老毛病,总是不认真听讲,还偷偷地拿着尺子和铅笔当飞机玩。所以,我平时从不搭理他,就连他主动和我说话,我也爱理不理的。
“啊!完了!”我大惊失色地说,“今天美术课要用刮蜡纸,我忘记带了!”第四节美术课开始了,老师正在检查大家的学习用品。我忐忑不安地闭上眼睛,坐在座位上等待老师劈头盖脸的训斥。结果,当老师走过我身边时,却很快地走了过去。我疑惑不解地睁开双眼,一张完整的刮蜡纸展现在我眼前。
咦?怎么回事?这是,我的同桌小沈正在得意洋洋地对着我笑,疑似在跟我说:“我就知道你没带,这张借给你了!”顿时,一股暖流涌上心来。从前小沈忘带橡皮的时候,我怎么不借给他呢?还害得他被老师批评,我又羞愧地低下了头。
在这以后,当小沈开小差不听讲时,我会立刻提醒他;当我铅笔写断,没有笔更换时,他也会及时地递过来一支。就这样,我和小沈之间架起了一座友谊之桥。