时间过得真快,一转眼我们就三年级了,在三年的学习当中我和同学们的浓厚友谊已经在点一滴的小事上建立起来了。在这三年里发生龙活虎了很多有趣的事呢!
有一天在上语文课的时候,谭钧耀忘记带钢笔了,就问我借,我高高兴兴地把笔借给他。还给我的时候我马上放进了文具盒里,回家一看,啊钢笔坏了,当时我很生气,我想“你怎么能把我的钢笔弄坏了,还不告诉我,这太不应该了。”第二天我跑去找他说:“昨天我借你钢笔你把它弄坏了,不过算了,我知道你肯定不是故意的,但是你下次借用别人的东西可一定要小心哦!”谭钧耀说:“哦,对不起,下次会注意的。”他边说边不好意思地摸着脑袋。看着他那可爱的样子,我也情不自禁地笑了。
记得有一次在下课的时候,我口渴极了,拿起水杯在喝水,一不小心水倒在桌子了,我连忙准备拿纸,啊,不好了,没有纸了。这可怎么办啊,我很着急,不知如何是好,旁边的张艺千看见了,赶紧帮我把桌子的水擦干净。“谢谢你,张艺千。”“不用谢,小事情。”就是因为一点小事,我又多了一个朋友。
六十五个同学组成了这个欢乐的朋家庭,同学们在互相帮助中一天天成长,让我们珍惜这来之不易的友谊。我会记住我的好伙伴、好同学、好朋友。