同学与同学之间作文
一次,我在家里装书,因为三心二意,一不小心把语文书忘装了。
回到学校,打开书包一看,呀!就要上课了,我心急如焚。叮铃铃,上课铃响了,我只能看着别人做题了,但就在这时,我同桌王家辉,说了一句话让我心里顿时心花怒放,他说:“我借你看书。”这样我就可以跟大家一起做题了。放学之后,我对王家辉说:“谢谢你,要不是你借我的书,我就不能写作业了,这次以后我再也不不带书了,谢谢。”王家辉说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助。”
一次,王家辉没有带数学书,上课了,我就主动把书给他看,我们一起看书写作业。在这一次一次的小事中,就能体现出同学之间互相谦让的品质。
同学之间要互相谦让,互相帮助,这种品质就是同学之间的美。