以朋友为题的作文
我有一个朋友,他叫李琦。
他身高1米35,比我矮那么一点点,身体还算有点胖。他喜欢穿蓝色马夹,白色内衣,蓝色裤子和一双34码的鞋子,是白色的。可以看得出来,他喜欢蓝色。他还比较喜欢留长发,也不是很长的,他还是我们班上的班长呢!
他活泼、开朗的性格使我越来越喜欢跟他做朋友。
李琦也非常喜欢运动,听说他每天早晨都要去运动。他喜欢打篮球,有一次,我们打篮球的时候,分成了蓝队和红队,李琦抢到了球,我们都叫他投三分球,他跑到三分线,他用力一投,投进了,我们立刻响起了掌声。他还很喜欢跑步,记得每一次上体育课的时候他都跑第一名。李琦还很喜欢看书,记得他和我都做完作业的时候,老师说“做完作业的同学可以出去玩。”我跑出教室,看到李琦也做完了作业,可是李琦没有出来玩,于是,我跑到李琦的位子上,问“李琦你为什么不出去玩呢?”李琦回答说”有这点时间,你为什么不多看点书呢?”说完,我惭愧地低下了头,跑回座位,看起了书。
我要永远和他做朋友!
我的朋友
我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。
从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。