以朋友为题的作文
朋友,每个人都熟悉,都知道,随便问一个人,他的回答不会是没有,而是很兴奋的对你述说他的朋友。请问,大家喜欢自己的朋友吗?
即使是很好的朋友,想必也一定吵过架吧,因为他拿你的东西?因为他捉弄了你?还是因为一场小小的误会?还是……有很多的原因,不过很快就会化解,但我的朋友和我吵架,竟是一场分别的开端,竟是多年的友谊的结束……
那是一个令我不愿想起的下午,那天,天气不错,我的朋友拉着我,快活地说,书,你帮我买了吗?她的眼中满是期待,满是欢笑。我说,我帮你逛了好多的商店,可是我就是没看到那书。我说的很直接,她那笑容满面的脸,早就不知收到那去了,很严肃的说,我拜托你那么久了,为什么你还是没买到?你是不是再骗我啊?你是不是根本每去啊,算了,我不拜托你了,我去再找别人!她你甩我的手走了,走的是那样干脆,头也不回,我的心仿佛碎了一般,我辛辛苦苦帮她找那本书,换来得竟是这样的话……我很生气,抬头看,她还没走远,我飞奔过去,狠狠地拉住她的手,说,即然你不信我,我也不强求,你爱叫谁帮你就叫谁,你我以后再无瓜葛,请你以后再别叫我帮你做任何事!我甩她那开始冰冷的手,我希望她还能跑过来向我道歉,没想到,她就塄在那,不知在想什么……
如今,事已过半,但是她始终没来对我说一声对不起,毕竟我和她现在已经不是一个班的了,她看见我就像刚见面的新同学一样,彼此对望,竟是那样陌生……看着她与她的新同学再一起欢声笑语时,心里不竟一阵酸楚,我们的友谊就这样在一本书的隔阂下,相见如同末路人啊
现在,我在新的集体里,找到了更值得再一起的朋友,就让过去的事随风飘走吧!
信赖,往往创造出美好的境界。利用,往往是友谊无法跨越的接线……