以朋友为题的作文
每个人都会有童年,童年时期也会交很多好朋友。童年时期的友谊是最真挚的,最纯洁的,还没有被世俗的东西所污染,持续的时间也更长。古人云“海内存知己,天涯若比邻。”描写的就是两个人之间深厚的友谊。
我有一个朋友,我们从幼儿园开始就在一起玩,到今年已经认识18年了。人的一生又有多少个18年。我们幼儿园、小学、初中一直都是同班同学。从高中开始就不是一个学校了,因为学习成绩差异比较大,没有办法在一个学校读书。
我们经常一起闯祸,有一次两个人自己走到大马路上的同学家去玩,玩到忘记了时间,天黑才回来。家里在到处找我们,把我们经常去的地方都找遍了,都没有找到。那个时候年纪也还不大,四五岁的样子,家里找不到人特别担心,最后回家肯定是少不了要挨打。
现在想想,当时胆子也真的是大。还有一次,我们两个跟着另外两个大哥哥去池塘游泳,因为不会游泳,我差点淹死。回家之后衣服到处都是泥巴,妈妈一问我就招了,最后又挨打了。还好家里管着,不然我可能都活不了这么大。
我们经常吵架,吵起来也是互不相让。有的还会打架,打起来也是特别的狠。有一次在幼儿园的时候,是她先来欺负我的,我就生气了,咬了她一口,还挺严重的。那天放学之后她爸爸妈妈就带着她来我们家找我算账,不过因为我爸爸妈妈知道我不是会主动欺负别人的人,所以最后她们也没讨到什么好,我爸爸还特别生气,家长差一点就吵起来了。
还有一次,我记得是在小学六年级,我们还打过一次架。那一次我们两的脸和手都被对方抓破皮了。那可以算得上比较狠的一次了,当时在旁边的同学说,她都吓到不敢来拉架。上了初中以后就不打架了,因为学习任务比小学重多了,而且也都成熟了,不再是小孩子脾气了。
我觉得大家的童年可能都是吵吵闹闹的,和朋友也会经常打架、吵架,互相不理对方,都憋着一股气。但是和好的话也很简单,可能一个对视,结果两个人都憋不住笑了。
虽然我和朋友因为两地分离没有经常联系,但是我们的感情还是很好,有时间也会约着一起玩,还是会有很多话题聊,到最后都会舍不得分开。
谢谢你,我的朋友,谢谢你陪我度过童年这段快乐的时光。