以老师为题的作文
老师是一棵大树,为我们遮风挡雨。
老师是一支蜡烛,为我们照亮那前方的路。
老师是一滴雨露,不断的滋润我们的心灵。
老师是……
从六岁时,我便离开了父母的怀抱,走向那温馨的大家庭。在哪里我结识了许多有趣的朋友,认识了许多老师。最让我难以忘怀的是教我们语文的王老师。王老师是一个年轻漂亮的女老师,她的声音很温和,让人从内心感到温暖。是她将我带到这个大家庭,是她让我结识许多朋友,是他教会我许多知识,是她……我们在王老师的教育下不断成长,懂得了什么叫友情,什么是亲情。但是这种幸福并没有持续很长时间。
那天王老师像往常一样来到教室,只是手中多了一样东西——沙包。王老师笑着对我们说:“来,我们来做一个游戏吧!这是我最后一次和你们玩游戏了。”“为什么是最后一次”我们不解的问王老师。王老师脸上的笑容逐渐没有了,只留下一丝丝不舍。王老师很不舍地说道:“下一个星期,我将不再教你们了,我将会调到别的学校。”这个消息如晴天霹雳般的砸向我们。这时,教室里非常安静,只能听见女孩子们轻轻的抽泣声。王老师语重心长地说:“同学们不要难过,我走后还有更好的老师教你们的,我们应该学会乐观的对待每一件事,天无绝人之路,只要有脚就有路,所以我们应该乐观的对待每件事。”“走,我们出去做游戏吧。”老师亲切的说道。我们强忍着悲伤和泪水,配合着老师陆续走出教室。那天,我们玩得很开心,但是我们还是明白做完这个游戏老师就走了。在王老师将要走时,我们班的每个同学都用自己的手制作一件件礼物,准备在她走时送给她。当然,我也不例外,我自己制作一张小卡片,并在卡片是留下了我的祝福。
“笛笛”,接王老师的车来了,我们有序的将自己的礼物送给王老师。王老师走了,带着我们的祝福走了。这时,,我们再也控制不住自己内心的悲伤,哇哇的大哭了起来。望着老师的车离去,我们很伤心。
王老师为我们无私的奉献着,像辛勤的园丁,不断的滋育着我们。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师用毕生的心血培育着我们。王老师,虽然你已经不教我们了,但我们会永远记住你对我们的爱!