以老师为题的作文
在小学阶段,有许许多多的老师给我传授了知识,我十分感谢他们。对我们最好的是现在的班主任—吴老师。吴老师是一名优秀的语文老师,她个子不算高,看起来十分严厉,其实她经常与我们开玩笑。
有一次放假,吴老师放学前给我们布置了一大堆任务,由于太多了,记也记不住。对于我来说是记住了一半的家庭作业,而另一半作业没有记住,也就因此没有完成。周一到来了,我背着书包高高兴兴地来到学校。听到同学一提起作业来,我立刻慌了神。直到中午时,老师才发现我的作业没有完成。我向老师承认了错误,不应该忘记重要的任务,可吴老师并没有生气,只是亲切地说:“不要紧,补起来吧,以后要注意方法,你可以把作业记在本子上,这样就不会忘记了,要注意!”从那次以后,我几乎不再忘记作业了。
吴老师上课经常教我们有感情地读书,平常叫我们做人的道理,和同学一直沟通。她很了解我们,一直体谅着我们。上课她一直一本正经地融入到课堂,课外她一直努力的备课,吴老师给我们改作文也是一丝不苟,十分的仔细。她一个字一个字的看,细心地瞧,她可以将不连贯不通的句子,改成一句精练的简洁的语句,还表扬那些经常有创新的人,记得某人写唐家三少都被表扬,真让我敬仰!记得有天,吴老师在给我们讲课,讲着讲着,突然咳嗽了几下,我就开始觉得吴老师感冒了,接着,老师又咳嗽了几下,啊,吴老师真的感冒了。我们的眼睛齐刷刷的盯着吴老师,可吴老师却像没事似的,又开始给我们讲课。时间过得可真慢,好容易下课了,我跑过去问:“吴老师,您是不是感冒了?”吴老师说:“有点,但没什么。”后来,为了不耽误我们的功课,她背着我们悄悄地吃药。
时隔一年了,我依然记得她,依然想着她,连做梦都想着她。吴老师,什么时候我们才能再相遇,我真的好想您。不管过了多少岁月再见我依然会认得您。你是当之无愧的好老师,让我对你衷心的说一声“谢谢”。