以老师为题的作文
咱们班的老师都很特别,当然,最奇特的当属咱们的语文老师陈老师了。
她有着一头乌黑的长发,扎成了一个马尾辫,一双大眼睛像两个摄像头,把周围看得一清二楚,还有她那高挺的鼻梁和小巧的嘴巴,可漂亮了。
陈老师很聪明。有一次,我们的作业写得不好,陈老师让我们认真修改,直到过关为止。但是总有一些人带着作业先跑了,陈老师正为这事烦恼,忽然我看见她眼睛一亮,嘴上出现了得意的表情。下午放学后,陈老师把后门锁了起来,又请一位学生站在前门守着,挨个检查作业有没有过关。那些逃跑的人可就受苦咯!只见他们个个都垂着脑袋,无精打采地写着作业。后来他们再也不敢那样做了,这个方法可灵啊!
陈老师还很幽默,她总是喜欢在课堂上讲笑话给我们听,几乎每一次我们都被她逗得前仰后合。有一次,我们上作文课的时候,陈老师正在读一篇范文,我们正听得津津有味,忽然,陈老师作文停了下来,往第一组看了看,说:“刘紫晴,怎么样?好玩吗?给我玩玩行吗?”大家听了,都捧腹大笑起来,只有刘紫晴不好意思地坐在座位上,对着陈老师傻笑。每一次语文课上,陈老师都能让我们笑掉大牙。
虽然她很幽默,但是她也是很严厉的。有一次正在上课,有两位同学在讲悄悄话,陈老师发现了,悄悄地瞪了他们一眼,他们赶紧坐正,可当陈老师背过身来写字的时候,他们又开始说了起来,说得眉开眼笑。但是,陈老师的后背可是长有眼睛的,陈老师发现了,可她没说话,那两个小傻瓜,哪里知道啊?每当陈老师转过身,他们都要趁机说话。过了一会儿,陈老师终于忍不住了,她怒目圆睁,大声叱道:“你们不认真听讲,说什么话?来来!上来跟大家说说!你们在说啥?”听着老师的“滔滔不绝”,教室里顿时鸦雀无声。
这就是聪明的陈老师,她有时候很幽默,有时候很严厉,我们都非常地尊敬她。