给台湾小朋友做导游作文
你们可能是第一次来我的家乡“普陀”吧?这里有许多美丽的风景区。海天佛国普陀山可是享誉中外哦!那里既有悠久的佛教文化,又有丰富的海岛风光,古人称之为“海天佛国”、“人间第一清静境”。朱家尖,每年7月—10月都将在这里举行国际沙雕节,可热闹了!十里金沙,由南沙、东沙、千沙、里沙和青沙5大沙滩组成。沙滩之间下脚岬角相拥,是游钓的好去处。白山灵石,在葱笼的树木中,有着八戒望海,石蛙观天、金鸡报晓、仙女断跳、千丈石崖、罗汉朝圣等千姿百态的奇岩怪石,趣游其间,竟有“踏遍青山入仙境”之感,来了后,相信一定能让你们乐不思蜀的。
对了,我差点忘了跟你们介绍是全国著名的影视城——桃花岛了,你们一定知道你们宝岛的著名武侠小说家金庸吧?这里可是他笔下那神奇的地方哦!真是名副其实的青山绿水的世外桃园啊,至于风景有多美呢?嘿嘿,我先卖个关子吧,相信你们去了就会爱上这个地方的!
亲爱的台湾小朋友们,两岸人民的隔绝,造成了多少人间的悲剧,离开的时候是青春少年,相见时却已是白发苍苍,几十年间亲人不能相见,那是一种怎样的悲痛。但是就算是这样,我们始终是一家人,从古至今都是炎黄子孙,自己家人偶尔也会吵架的,归根到底也是一家人。因为我们的心是相通的,因为在我们身上流淌的是我们中华民族的血脉,两岸同胞间那种血浓于水的感情是永远也割舍不了的。我们不需要外人指手划脚。我们的祖国已经向你们敞开怀抱,美丽的千岛新城已经向你们敞开大门,让我再一次真诚热烈地欢迎你们到普陀来尝一尝美味可口的海鲜,吹一吹凉爽的海风,看一看美丽的海岛风光……眼见为实,耳听为虚,来,让我带你们一起步入这美好的金秋普陀之旅吧!