人心中有三种情感:亲情、友情、爱情。友情不同于亲情,那是一种毫无责任的喜欢。友情不同于爱情,那是一种互余互补的爱。
她叫陈一楠,是一个多才多艺的女生,唱歌跳舞样样都行。她很内敛,很安静,就像荷花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。而我,和她正好相反:我是一个大大咧咧的女生,嘴巴一天到晚不停地做着“运动”,叽叽喳喳的。这样的两个人,到底是怎么走到一起的?
那一年的暑假天气特别热,太阳就像大火炉一样悬挂在天空,把大地烤的发烫。在去补习班的路上,我贪凉买了一只冰棍。刚打开包装纸,还没入口,就被撞飞了。“啪~”冰棍掉在地上,发出痛苦的声音。我愤愤地拦下那个风一样的女子,张口道:“嘿,小姑娘,我的冰棍!”她似乎是被我的气势吓到了,声音里带着一丝不易察觉的颤抖:“对不起,我不是故意的,我今天第一天上补习班,有点事耽搁了时间,快要迟到了。我赔你钱,你从买一只吧。”话音刚落,我才想起要上补习班的事,抬臂看少表。这不看不知道,一看吓一跳啊!离上课时间就差5分钟了!我向她摆摆手:“不用了不用了,我上课也快要迟到了,走了,拜!"我一溜烟地跑了。
还好还好,到教室的时候还差一分钟。随便找了一个位子坐下,喘着粗气。忽地,一抹倩影出现在我面前。这不是刚刚那个女孩嘛,她也是来上补习班的?“我能坐在这里吗?”哇,好有礼貌啊,现在有礼貌的人不多啦。“可以啊,请坐!”我连忙招呼她坐下。一下课,我的话就像大江流淌了出来“你叫什么啊?”“你多大了?你是什么星座啊?”“你喜欢什么啊?”她也都微笑着回答了我的问题。
至今,我们认识已有四年了,有彼此的年华,才美丽!