真实的朋友作文
真正的朋友应该是能够互相帮助,互相理解,互相批评,互相鼓励的。我有一个这样的朋友,我们之间也正是这样做的。她就是我的同学喻瑶。
我们之间有很多事让我难忘。记得有一次,喻瑶约我到书店去买一本限量级的书。我知道她早就想得到这本书。
一路上我们说说笑笑,忽然耳边隐隐约约传来“呜——呜——呜”的哭声。我顺着哭声看过去,发现是一个四、五岁的小女孩在哭。我连忙走过去,蹲下身子,看着她的脸,拍了拍她的肩,问道:“小妹妹,你怎么了?告诉姐姐。”小妹妹瞪着大眼睛,泪水在眼眶里打,伤心地说:“我跟妈妈走丢了。”我牵住她的手,先轻声安慰她,然后大声对喻瑶说:“你先去吧,我带这个小妹妹去找她妈妈。”喻瑶却不停地叫:“走吧走吧,限量级的书呀,去晚了就买不到了。”那时不知什么原因,我突然有点烦她了。我不理她,带着小妹妹去找妈妈。喻瑶一看,气嘟嘟的,丢下一句话:“什么人呀,就想着做好事,朋友都不要了。”她头也不回地走向了书店。
我顾不得那么多了,只想着尽快找到小妹妹的妈妈。街上有个大超市,我想小妹妹的妈妈一定没走远,说不定就在超市里。我带着小妹妹来到超市,我找到广播室,请阿姨帮我播一下,立刻超市里响起了播音员姐姐好听的声音:“有哪位家长丢失了一个小女孩,请到服务台来领。”
不一会儿,一位阿姨来到服务台,母女相见,顿时拥抱在一起。我高兴极了。悄悄离开了她们。
这时我才突然想起喻瑶,觉得刚才对她的态度太生硬了,只怕是伤害她了。于是我急急忙忙到书店去找她。我对她说:“对不起。”她朝我笑了笑,说:“其实你是对的,是我太自私了。我应该和你一起去帮那个小妹妹的。”我连忙说:“不是不是,是我太性急,没跟你说清楚。”我们俩笑了,手牵着手,在书店里找到了那本她心仪已久的书。
这样多好啊,我帮助了别人,她也买到了书,真是两全其美呀!
从此,我们更加友好了。不管发生什么不愉快的事,只要相互一沟通,我们的友谊就更加深了。喻瑶和我——一对真正的好朋友!