偶像初一作文
我的偶像很平凡,它既不是舞台上的大明星,也不是一些英雄人物。他就是一个很不起眼的清洁工。
又一次,我放学走出校门时,便听见‘咕咕’的声音,哦,原来是我的肚子发出抗议了。我只能无奈的去小卖部买了一个面包。出来的时候,我就把面包袋随手一扔。这恰巧让走过来的清洁工看见了,他对我说“小朋友,垃圾不可以乱丢。”我心里非常不舒服,心想‘你算我什么人啊,干你的活,,管这么宽干什么?’说着,对他翻了个白眼就走了。我走到车站,看到那个清洁工向我这个方向冲来,一开始,我以为他还要问我有没有其他垃圾,便心想这人怎么这么难缠啊。没想到,他走到我前方不远处,把一位摔倒的老奶奶扶了起来,还贴心的帮老奶奶拍打灰尘。我对这个清洁工的厌恶已经全部消失,剩下的全都是敬佩,天啊!电脑和电视上都在播放一个人扶起一个摔倒的人之后,那个摔到的人陷害的是扶起她的人推得自己,从而就开始讹钱。我对这个清洁工,心里满满都是敬佩和赞赏,以前的厌恶全都云消雾散了。
这就是我的偶像,虽然很平凡,虽然很微不足道,但他做的事情是无私的,伟大的,毕竟做伟大是事情,是从小事开始做起的嘛!