初一作文600字_我的偶像
别人有钱可以请家教,可我家并不富有,所以我只能靠自己。可一个人的力量毕竟太渺小,所以我常常觉得寸步难行,想放弃。不过,每当这时,我就会想起我偶像——郭德纲的名句:没有伞的孩子就只有努力奔跑。
在中国当今社会的娱乐圈中,没有钱又不帅的人,常常都没有人欣赏。郭德纲起初就是这样的人,但他现在却成为了一个很有名的相声演员,他靠的是什么?是努力和拼搏!
曾经,他没钱,只租了一间郊外的小木屋,每天晚上,他都要骑着他那辆旧到几乎要散架的自行车,摇摇晃晃地回郊外的小屋,一骑就是几个小时。一天,他晚上回家时,突然车骑不动了,一检查,发现是链条断了。他一咬牙,牵着坏掉了的车子,一路走了回家。他到家时,已经凌晨一两点了。他只睡了几个小时就起来了,可他刚站起来就脚软,跌倒了。他用手一摸头,就叫道:“不好!”,原来他发烧了。
他站在床边,皱着眉头想了一会,叹了口气,从柜子里拿出一个用布包起来的旧旧的收音机,去镇上卖了,买了一个面包和几包药,就硬撑着去表演了。他的搭档见到了他那发黄的脸,吓了一跳。劝他回家休息,他摇摇头说:“我没事,我能有一次表演的机会已经很好了,每一次上台对我来说都是一个珍贵的机会。这次我放弃了,不知道下一次还有没有机会再上台。所以,我们还是继续表演吧。”听完他的话,他的搭档十分感动,扶着他上了舞台……
几年后,他变得十分有名了,当记者问他怎么撑下来的,他笑着说:“小时候,我家没钱,每当下雨的时候,别人有伞,但我没有。为了不被淋湿太久,我只有努力奔跑。”
每当我想要放弃,我就会想到他的话,他的话时刻激励着我,使我奋发努力,更加认真学习。我明白了即使比别人穷,可是只要努力拼搏就可以成功!