写偶像作文
我的偶像是周杰伦。
周杰伦从小就表现出非同寻常的音乐天赋,所以妈妈从他三岁起就培养他学习弹钢琴。周杰伦的钢琴老师很严厉,只要一弹错,一不专心,就马上打手背,因此,小杰伦的双手经常布满淤青。童年的周杰伦被“剥夺”了玩的权利,几乎所有日子都是在钢琴边度过的。
高中毕业后,周杰伦没能考上大学,他就到一家餐馆当服务生。很意外的,他在一次比赛中得到了吴宗宪的垂青。吴宗宪聘请他到自己的唱片公司做音乐制作助理。这份工作什么杂事都做,虽然很辛苦,薪水也很少,不过周杰伦做得很努力,也很快乐。有一天,吴宗宪给了周杰伦一个很苛刻的机会:在十天中写出五十首歌曲,并能让吴宗宪从中选出十首来,就给他出唱片。整整十天,周杰伦每天都吃的是方便面,但他真的拿出来了五十首新歌来,,而且每一首都写得工工整整、谱得漂漂亮亮的。一夜之间,周杰伦成了华语歌坛最红的小天王。
我觉得,周杰伦的成功不是偶然的,这不仅仅是因为他有音乐天赋,更重要的是他一直都很努力,象蜗牛一样即使背着沉重的“壳”,仍然坚持着,一步步往上爬,最后成就了自己的梦想。
所以,我要把周杰伦当成自己的偶像,因为我知道,我们现在还小,老师的悉心指导,爸爸妈妈的严格要求,都是为了我们将来也能成为有用的人才。我也要像周杰伦在《蜗牛》里唱的那样:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,……总有一天我有属于我的天。”