我心目中的偶像作文
每个人的心目中,都有自己崇拜的偶像。这些偶像可能是偶伟人,专家,学者,歌星等等的。而我,最崇拜的也是大家所崇拜的人——鲁迅。
鲁迅原名周树人,字豫山,后改为豫才,我国现代伟大的无产阶级文学家,思想家,革命家;世界十大文豪之一。后发表第一篇白话小说《狂人日记》时正式用笔名——鲁迅。被誉为现代文学的一面旗帜。他的著作主要以小说,杂文为主,代表作有:小说集《呐喊》《彷徨》《故事新篇》等,散文集《朝花夕拾》,散文诗集《野草》,杂文集《坟》《热风》《华盖集》等。鲁迅于1881年出生在浙江绍兴一个官僚地主的家庭里,但在他13岁那年,他的原来在京城做官的祖父因科举舞弊案入狱,此后他的父亲又长期患病,终至死亡,家境败落下来。家庭的变故对少年鲁迅产生了深刻的影响。他是家庭的长子,上有孤弱的母亲,下有幼弱的弟妹,他不得不同母亲一起承担起生活的重担。天真活泼的童年生活结束了,他过早地体验到了人生的艰难和世情的冷暖。虽然他的童年是多么的艰苦,但他从来没有选择放弃。而是选择继续面对人生,而且还作了许多本优秀的书籍。我崇敬他,崇敬他的坚强性格,崇敬他那百折不挠的意志,崇敬他对社会的责任感……
鲁迅——我心目中的偶像,我心目中的明星。