偶像的作文
每个人都有自己心中的偶像,我也不例外。有的人的偶像是名人;有的人的偶像是古人;有的人的偶像是明星……而我的偶像则是教我们四年级语文的x老师。
x老师有着一头乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的大眼睛好像会说话似的。当你做了不应该的事时,她就会用生气的眼神盯着你,直到你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的事时,她便用含笑的眼睛看你,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。
我敬佩她学富五车。有一次,在午休的时候,我在做妈妈给我布置的奥数题,但是,有一道题我左思右想,试了很多遍,都解答不出来。我想:问同学吧,就怕他们不肯、也不会做;问老师吧,可数学老师在办公室。这时,x老师朝我走了过来,和蔼地问道:“吴佳瑜,你怎么了?”我胆怯的回答:“x老师,这道数学题我不会做。”x老师看看题目,想了一会儿,然后滔滔不绝地给我讲解了起来,还出了一些相似的题目,让我弄懂。
我敬佩她关心同学。有一次,我肚子疼,x老师知道了,就把我扶到办公室。她急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又是给我敷热水袋,又是给我喝水,还时不时地问我好多了没有,我为了不让x老师担心,就说:“好多了。”“那就好,我可担心死了。”我听了,顿时热泪盈眶。x老师看见了,抚摸着我的头说:“傻孩子,这是老师应该做的。”
这就是我的偶像,一位小学语文老师——x老师。