偶像的作文
偶像,在现在大家都在追逐耀眼的明星时,我却在阅读李白的诗篇。在我心中李白就是身边的偶像,我可以随时随地的与我的偶像交流,探讨诗词。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。一代诗仙李白,以他独有的气质高吟着仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人向我们走来。玄宗亲迎,力士脱靴,贵妃研墨,在当时这是何等的荣耀;功名利禄,唾手可得,这又是何等的诱人。然而李白终究是李白,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,一个小小的长安怎容得下这位绣口一吐便是半个盛唐的仙人,他以其独特的人格魅力,走出了无可复制的诗仙之路。李杜文章在,光焰万丈长,历史终究将他记住,记住了这位铸就中国文学巅峰的偶像。
满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?于是,曹雪芹来了,如果非要给曹雪芹安排一个职位,非酿酒师莫属。悼红轩中苦酿着他那千红一窟,万艳同杯。人们都说由俭入奢易,由奢入俭难,他却是个例外,从少时的风柳繁华到如今的绳床瓦灶,举家食粥酒常赊,他依然那么从容。苦心人,天不负,他终于酿成了芳香甘洌的艺术之酒,他那行云流水般的文字中,处处沁透着诗情的芬芳;大量的诗词曲赋,犹如颗颗珍珠镶嵌在碧海青天,闪耀出奇异的光彩
轻轻合上书本,这些偶像,依然那么清晰地浮现在脑际。他们伴我成长,引我深思,启我智慧,开我心门,让我在天生我材必有用中学会了自信,让我在质本洁来还洁去中学会了做人。