奶奶作文
清晨,阳光透过窗户,洒在我的身上,我用手遮住眼睛,那光却又似一个顽皮的孩子,跳到我的脸。
无奈的坐起身,却看不见奶奶,我急急忙忙穿上衣服,去找妈妈,妈妈笑着对我说:“你奶奶是我见过最勤快的人了,她肯定又去帮邻居做事了,要么就去你姑姑那里帮着带孩子了。”尽管这样,我仍然不放心,登上鞋子就去找奶奶。
首先,我去了邻居林大叔的家里,我说明来意,林大叔却告诉我:“哦,找奶奶呀,可是你奶奶刚走。”我又匆匆忙忙的向姑姑家跑去,来到姑姑家,果不其然,我找到了奶奶,奶奶正在给小弟弟喂饭呢,我对奶奶说:“奶奶,回去歇着吧,别把身子累坏了。”奶奶却对我说:“无妨无妨,你先回去吧,不是还有作业么。”我这个人很有决心,但凡想干成的事,就必须干成,于是,我在姑姑家门口等了大约半小时,再进去时,却不见奶奶人了,我问姑姑:“奶奶去哪里了?”姑姑说:“奶奶去邻居家了。”我惊讶不已:“我一直在大门口守着,她怎么出去的?”姑姑说:“奶奶就是怕你揽着她给别人帮忙,所以从后门走了。”我叹了口气,失望的走了。
我快步跑到姑姑的好邻居——何阿姨那里,问道:“阿姨,奶奶来了吗?”何阿姨说:“你去河边找奶奶吧,她在洗衣服。”
在河边,我看到了一位白发老人,她弯着腰,低着头,用力的在洗衣服,我慢慢向她走去,轻声说:“奶奶,您辛苦了,跟我回去吧。”