奶奶的生日作文
傍晚,一家人正吃着晚饭。“丁零零……”电话铃声打破了宁静。“喂。”我拿起电话,是姑姑。“今天是你奶奶的生日,别忘了祝她生日快乐啊!”什么,今天是奶奶的生日?!妈妈也十分惊讶地放下碗说:“妈,今天是您生日啊!”奶奶淡淡地说:“是啊。”我和妈妈不约而同地看着奶奶。奶奶正平静地吃着饭,仿佛今天与往常一样,没什么特殊的。妈妈歉疚地说:“对不起,妈,我把您生日给忘了。”奶奶说:“不要紧,谁还没个忘记的时候啊。再说,现在条件那么好,每天吃的都像过生日一样,哪值得再特意去过什么生日啊。”听着奶奶朴素的话语,我思绪万千:“以前我过生日时,奶奶总会上街买好菜回来犒劳我。可是,当她自己过生日时,却和平时一样。甚至都快没人记得她的生日,我的心头不禁涌上了一股深深的愧疚。”
为了给奶奶一个迟到的生日祝福,我准备送奶奶一张贺卡。于是,我挑了一张最精致的,认认真真地写上了一些祝福的话语,便下楼去送给奶奶。奶奶看到我送贺卡给她,脸上先泛出了一个笑容,双手不停地抚弄着贺卡,仿佛是一个孩子得到了他喜欢的玩具。可一会儿,她小声责怪道:“干吗浪费搞个贺卡,只要你有这个心就够了。”虽然嘴上责怪我,但可以看出,奶奶十分高兴,脸上出现了孩子般天真的笑容,心里早已如浸入了蜜中。看着奶奶如此开心,我也很欣喜,我终于了解了什么叫“送人玫瑰,手有余香”。
奶奶,您的孙子还要在这里再祝您生日快乐,我保证下次再也不会忘记您的生日了!