奶奶的生日作文
今天是纸奶奶20xx岁的生日。她的孙子们纷纷赶来祝寿,汇报自己学到的新本领。
香味报纸一看日历,想:糟了,今天是奶奶的生日,我怎么忘了呀!于是他匆匆地跑到纸奶奶跟前开口就说:“我可以采用天然香味,如各类花香、果香,以及混合香型等。人们将根据不同的季节,不同时期推出不同香型的报纸哦!”
纸奶奶微笑着点了点头说:“真是个乖巧的好孙子!”
纸奶奶刚说完,家具纸挤到纸奶奶面前得意洋洋地说:“奶奶,我是家具纸。我的外形和色彩与其它材料的家具相仿,而且与木家具一样舒适。家具纸渴了,于是喝了口水接着说:”“我的价格可便宜了,售价仅为普通木家具的三分之一,还可以循环使用呢!”
纸奶奶说:“真是一个争气的孙子,现在的家具一点也不环保,现在有了一个可以做家具的孙子,对我来说是一个天大的好消息呀!”
其它纸也说:“我们的伙伴本事可真不小呀!”
在其它纸议论的时候,长寿纸大喊一声:“奶奶!”把其它纸吓得惊慌失措。长寿纸抢着自我介绍说:“奶奶,我是长寿纸。是从日本乘飞机赶来的,可把我累坏了。你可别小看我,我能保存一千多年都不老化变质。就算是优质纸数年后也会变质。人们会用我书写或印刷学术论文、年鉴辞典等,能保存千年而不老化、褪色或泛黄哦!”
纸奶奶激动得说不出话来,只是连连点头。
其它纸议论纷纷地说:“真是一个比一个本事大呀,只怕以后我们会落在最后。”
还有蔬菜纸、花盆纸和造桥纸……给纸奶奶祝寿来了,它们都争着汇报自己学到的新本领。
纸奶奶听了儿孙们的介绍,十分感慨地说:“青出于蓝而胜于蓝,一代比一代有出息。相信以后还有更加争气的好孙子!”