写奶奶的作文
我和每一辆自行车都有一些故事,一些搞笑的过程,经历过很多搞笑的事情。
当我骑自行车的时候,我在路上遇到了一个又深又大的坑。我想转身,但为时已晚。我立刻跳了下去,跳进了坑里。在凹凸不平的路上,我走得很辛苦,有时候陷进沙子里,有时候车子摇得很厉害,我爬起来,上了车,又来了!我又往前冲,在沙堆里,又摔倒了。我尽力了,使劲撞,推着车往前跑。几经挣扎,终于走了出来。
我刚要上车,就发现链子掉了,轮胎漏气了。我立刻推起车就跑,拼命搜索。
走了一会儿,发现了一辆修自行车的三轮车。我高兴地跑上前说:“奶奶,你能帮我补一下吗?”老妇人急忙点头。
我立刻把车给了她。她用粗糙的手指吃力地把车抬起来,捡起来翻了个身,固定好链条,用钳子敲了敲。我问:“可以吗?”她说:“换个轮子就行了。”我看着她,一双沉重的眼睛,一张小嘴,一顶小帽子,一件大棉袄,手里拿着工具。
我说:“可以吗?”她说:“好吧!”我问多少钱,她伸出手。我说:“五块钱?”她说:“不,2元。”不知道2元为什么会伸出手掌。到现在我也不明白。
遇到这个我很有感触。我好开心!