写奶奶的作文
我奶奶头上有很多白发,脸上有一些皱纹,但她工作很努力,精力很充沛,奶奶。虽然不认识几个字,但是很关心学习。
在我奶奶眼里,我似乎只能靠写作和做作业来学习,否则她会教我努力学习。每当我写作业的时候,她总是在我身边,看着我写作业。当我想快点写完作业的时候,我的字写的很快,我的字写的也不是很好,所以她会用她久经沙场的嘴一直说下去。她经常对我说的就是那句话:“我们张家人都没上过大学。必须考上大学,成为名副其实的大学生。我们张家的希望就全落在你身上了!你一定要努力,争取成功!”我很感动,很受启发,眼里噙满了泪水。有时候忍不住让眼泪流下来,一直流。当我的字迹歪斜时,她会唠叨着说:“你看书上的字,是平直的;你的话呢?写的一塌糊涂。再这样下去怎么学好?”我说:“书上的字当然都印出来了。”奶奶这时会变得很生气。我不得不一遍又一遍地说:“奶奶,请放心,我会把这些字写好的!”奶奶这时会笑。
学写字在奶奶眼里是最重要的,但在我心里,读书,掌握知识才是最重要的。但为了不伤奶奶的心,我还是努力写,努力学习。