感谢我的母亲作文
母亲,感谢您!感谢您养育了我,感谢您教会了我做人的道理。在我生病的时候,是您不辞辛劳地照顾我,在我对学习心灰意冷的时候,是您的鼓励,照亮了我前进的方向。
妈妈,你还记得吗?那天我心情糟糕透了,天下着毛毛细雨,仿佛它也知道我的忧伤。因为那天考试的成绩单发下来了,我的英语又考砸了。“为什么!为什么我天天努力地学习,背英语单词,英语成绩还是上不去呢?难道我真的那么笨?读书有什么用,我不想读了。”我愤怒地大声嚷着。这时,您觉察到了,是您及时到我身边,用您温暖的双手拉住我说:“不要灰心,你现在的英语成绩不是比原来好多了吗?”我吼着说:“可是,还是比别人差很多呀。”“有进步就好,说明你的辛苦没白废呀,也许你再努力一点就会赶上去的。你笑着说。这让我听了你的话之后,我顿时恍然大悟,心情来了个三百六十度转变,心情开朗了、感觉找到了,我连忙说:“谢谢您,我明白了。”
又有一次,我生病了,高烧得很历害。当时天又下着大雨,爸爸又不在家。您只好背着我去医院。在路上,雨越下越大,一把小雨伞根本无济于事,你就用身体给我挡着雨水,就这样到了医院。这时,我发现你浑身湿透了。你就这样坚持到医生看完我的病。返回家时已经是晚上11点了,可是我的高烧还是没能退下来,是你一直在床边照顾我,我不时对你说,我好多了,你累了就去休息了吧。而你却每次都说:“我不困。”其实我知道您已经很困了。第二天,当我醒来时却发现您在我的床边睡着了。我没敢吵醒您,而是小心翼翼的拿被子给你盖上,让你继续睡。
啊!我的母亲,您是多么伟大,作为你的儿子,我感到十分骄傲,我以后一定会努力学习,要以优异的成绩报答您。