感谢我的母亲作文
如果说是爸爸和妈妈他们给了我们来到这个世界的“通行证”的话,那么就是妈妈拿着“通行证”领着我们来到这个世界的人。
从记事至今,我听见过许多关于妈妈的歌,看见过许多写妈妈的文章,观赏过许多有关妈妈的画......而我的妈妈呢?我的语言组织能力并不太好,没法与那些名人所述的母亲那番伟大。可妈妈在我心中却是最神圣、最伟大、最值得我尊敬的人。
蹒跚学步,牙牙学语,童言无忌的时光里,我对那个时期的事已有许多被我淡忘,可妈妈却是记忆犹新,不知为何。
我比较深刻的就是妈妈教我写字,好似那时我废了很大的劲才学会拿笔,自然写字就更困难了。可妈妈却毫不气垒,现在回想,我可是真笨啊!可我却不知妈妈为何不嫌弃我。
后来上了小学,因为我和哥哥的一些琐事而和奶奶爷爷他们发生争论。例如:哥哥背乘法表不会背,妈妈便让他背完了才能吃饭,我写字时驼背,便被妈妈厉声责备了几下,便哭了起来,我们吃饭前没洗手,妈妈让我们洗完手再吃饭......总之每到这个时候,爷爷、奶奶便会为“正义”挺身而出,可妈妈却并不和他们争,但如果是我们的话,必定会让我们如她所说的那番。有时妈妈做的连我觉得真的是对的,可她也尽量让着他们,她总是对我们说:“爷爷奶奶他们年纪大了,我们要尽量让着他们。”
后来我便跟着妈妈打工去了广东而读书了,这个期间有两年,再后来,因为小学升初中的缘故,不得不再次回老家读书,离开时,妈妈就多次叮嘱我:“回了家去了那里,不能跟长辈发生争吵”“如果别人生气时指责你,你也不能与其争吵,事后再好好说”“能让则让,能忍则忍”......
从以前至现在,妈妈教会了很多待人接物、为人处事的方法,我必须感谢她,不仅辛苦抚养我长大,而且教了我很多,如果在将来的某一天,我能抵得上妈妈的万分之一,那也终该感谢她。
最后再说一声:“感谢您,母亲,您辛苦了,以及我爱你!”