感谢你母亲作文
感谢母亲,感谢她的无微不至;感谢母亲,感谢她的大公无私;感谢母亲,感谢她的宽容谅解;感谢母亲,感谢她的辛苦养育。我感谢母亲,感谢她的美丽谎言。
严寒的冬天,窗外北风呼呼,幸好这里是南方,还没冷到下雪的地步。可是,我还是觉得很冷,总觉得穿的衣服不够多。
这样的天气,如果不是洗澡,我甚至不愿意碰到水。由于家境问题,我还是要用手洗衣服。看到那盆冰冷的水,还没碰到,我已经觉得冰凉了。怎么办?衣服还是要洗的,我真的要这样牺牲双手吗?
正当我犹豫的时候,母亲说了一句令我兴奋不已的话:“我明天不用上早班,我来洗衣服吧!反正我习惯早起床了,你去睡吧,免得受寒。”我想都没想就跑掉了。既然母亲不用上早班,白天也不至于比晚上冷,就让她洗吧!
不知怎的,我在床上滚了半天也睡不着。突然,我听到了水声响,像有人在洗衣服。透过窗户,我看见一个熟悉的背影,那是母亲。她不是不用上早班吗?为什么这么晚还要洗衣服?反正睡不着。我决定出去和母亲说说话,陪陪母亲。
走过大厅的时候,我看见了停靠在门边的自行车。那是母亲的自行车,我太熟悉了。这一刻我明白了一切,母亲她在骗我,她明明要上早班,却告诉我不用。为了不让我受寒,她竟然把少得可怜的休息时间也牺牲了。我想着想着,泪水不禁落下,我恨自己的不懂事,让母亲为我受苦。我真是太笨了。
母亲,为了我,一次次的牺牲宝贵的休息时间。为了不让我担心,还编出美丽的谎言。我感谢母亲。