感谢你母亲作文
阳光斜斜地照在桌上,映得一张五颜六色的纸格外美丽。
明天母亲节,我要把所有和妈妈的美好时刻都写出来,绘在纸上。
笔尖“唰唰”地在纸上滑动,留下两个字,“妈妈”。脑海里瞬间无数画面闪过。
很小的时候,妈妈就开始手把手教我练字,从最简单的一横一竖,再到逐渐变难。每当我写字写得不好看时,她总会慈蔼地笑,不畏辛劳地一遍遍教我;用她的大手攥住我的小手,一笔一划地教我写。大些,她便会笑着指着我的字:“这个字太方了,写字要圆滑有力。”仿佛她的笑容也能握住我的手,一笔一划;抚平我那浮躁的心,重新认真练习。妈妈脸上那灿烂的笑容,也能带走我所有的不快,重新振作起来。心里充满了感谢你,母亲!你毫不吝啬地用美丽的笑容填补了我心灵的空缺。
心里暖暖地,也愈加坚定。拿起钢笔认真地练习。哦,妈妈说过,写字要圆滑有力,这样软趴趴的字算什么?
或许是太久不练字了,写了无数次却仍不满意。但是,我毫不气馁,一横一竖,一笔一划。当我的字终于可以入眼的时候,我方才发现母亲把一个完全不会写字的孩子教得一手好字的不易。
无数次练习后,我的字已经好多了。取出一张纸,上面终于出现了圆滑有力的字体。我绽开了快乐的笑容。妈妈那美丽的笑容仿佛浮现在了眼前。每个字又都饱含着神情意,都仿佛在对我微笑,就像妈妈教我练字时那样。
我又在上面画上了母亲教我练字时的图画,是啊,印象那么深,仿佛刻在了脑海里。那些华丽的照片根本无法相比。因为它在母亲那笑容中逐渐升华。图画里的妈妈也在慈祥地对我笑。哦,感谢你,母亲!
将它夹在日记本中,放在桌上,阳光洒满在上面,格外五彩缤纷。怀着感恩的心去画,仿佛所有的爱都融在了里面。
哦!感谢你,母亲!你带给我的那些温暖,已经深深烙在了我的心头!