感谢母亲作文
我以为,世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲,世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
我们往往在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未从离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。在绝无平坦而言的人生旅途,负担最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水,仍以爱、以温情、以慈悲、以微笑、以善良,对着人生,对着我们的,只有母亲。母亲是永恒的,没有母亲,生命将是一片迷茫;没有母亲,社会将失去温暖。因为母亲,所以满天鲜花般的幸福在流传;因为母亲,所以满天鲜花般的幸福在身边;因为母亲,所以满天鲜花般的幸福传承到永远。
在涓涓流淌的岁月里,幸福生生不息。母亲在我们的过去,不顾辛苦把我们养育成人;母亲在我们的将来,依然把我们当孩子般看待。母亲的一生都是我们的,但这不是理所当然的,而是我们借了她的一生。恰恰因为这样,在母亲的眼里,为我们付出的一切都是心甘情愿的,并没有要我们还得念头,这就是母亲的伟大之处啊!母亲把她的一生都奉献给我们,不是因为盼望回报,而是希望我们能比她好过;不是因为修渡来世,只为让我们在这残忍的世界中得到安慰得到支持,并继续前行。
母亲,多么亲切的名字,她如一股暖流沁透心脾;母亲,多伟大的母性,踏入阳光一般洒下光明;母亲,多圣洁美丽啊,她如天使一般为子努力。
我很喜欢这样的一句诗,并深深地为之感动。“母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台”。虽然至今我还没完全明白这句诗的意思,但字里行间中溢洋的母爱,我们是可以完全感觉得到的。依稀的回眸,永无休止的风风雨雨里,一直牵着你我的手的人,是母亲。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼,母爱就是一阵和煦的风,吹去满天大雪,带来无限春光。有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁荣;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向安详和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也有了生命的依始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
感谢母亲,感谢母亲带来的所有。