在大家读幼儿园的阶段里,父母就像你的左右手一样,时时刻刻都给你鼓励和安慰。
在同学们5—8岁这几年年龄段里,父母就像你的陪读似的,一放学,为你拎起沉重的书包,睡觉守在你身旁唱着摇篮曲,讲着小故事哄你入睡。我恰恰相反,在我读幼儿园的时候,父母都在外打工,妈妈虽然?可能常常回家,但妈妈回家时,我却入睡了。
在我小时候,都是爷爷奶奶照顾着我。不像其他的孩子,有爷爷奶奶更是宠她,呵护她。而我却是,放学背起沉甸甸的书包回家,回到家第一时间做作业,做完作业打扫卫生······……
晚上,我躺在床上。爷爷在外边看电视。一闭上眼睛,我便会想起妈妈,偷偷的地在摸擦眼泪。在这个时候,你的妈妈可能就是你的守护神,守在你身旁。而我的妈妈却在外打工,这时候的我是多么悲伤啊!你们一睁开眼睛就能看见妈妈,我一睁开眼睛看到的是一张照片。这张照片是我们唯一一张全家福。我常常抚摸爸爸妈妈的脸入睡,甚至带着他们进入梦中。
小时候,我很少见到妈妈。有时实在太想妈妈了,就会大吵大闹。我记得曾有几次,为了想见妈妈,哭着闹着,不肯去幼儿园,。?就连有时候,我还一个人偷偷的地跑到妈妈工作的地方,为的就是想看妈妈一眼。让我,记得住妈妈慈祥的面容,、娇小的背影。
如果小时候,妈妈能天天守护着我,那该多好啊!如果小时候,妈妈能为我唱摇篮曲,讲小故事我哄我入睡,那该多好啊!如果小时候,睡完觉的第二天一睁开眼睛就能看见妈妈,那该多好!如果小时候······……
不知不觉,我又翻出了我六岁时生日的照片。心里却感到一点甜蜜,和又感到一点凄凉。甜蜜:是照片上有奶奶和姐姐给我祝贺生日;凄凉:是唯一少了父母。生日时,大家都是开开心心,全家团圆的。但我那每一年的生日,父母都在外工作,不过我知道,他们那个时候也在默默的地为我祝贺。