我的母亲是个普通的家庭妇女,生活辛劳,却教导我宽容待人。她勤勤恳恳地工作,尽心尽力地照顾老人,为家庭、为孩子贡献出她全部的光和热。她虽然很平凡,可我还是想好好地夸一夸她。
母亲爱我却不溺爱。在母亲的鼓励和坚持下,我的业余生活丰富多彩。我学习了民舞、拉丁舞、古筝、书法……期间所经历的汗水和泪水,因有母亲的一路陪伴,现在都已成为了我幸福的回忆。可能对于别人来说,有机会学习这些并不是什么了不得的大事,但在我家却不一样。父亲、母亲的收入并不高,父亲挣钱十分辛苦,所以一直不支持我学这学那,母亲为了照顾我们这个家庭,只能找一个临时工做,虽然工资很低,但有时间照顾我和外公,母亲一直是省吃俭用,省出钱来给我上兴趣班。我的好母亲,是您让我知道,世界上有这么美好的一切,我爱古筝,如果不是您的一再鼓励和坚持,我可能都不能坚持到最后。母亲教会我要坚持,无论遇到什么困难和挫折,都要为梦想而坚持,学习亦是如此,也需要坚持。
母亲不仅对我呵护有加,更是一个孝顺的女儿,她尽心尽力地照顾我老年痴呆的外公,每天都会将外公照顾得好好的,嘘寒问暖,每天都像哄孩子一样把外公哄得高高兴兴的,去年外公病重,母亲日日夜夜地守候在他的身边悉心照顾,终于从死神手里夺回了外公,那时候母亲累得连上楼梯都走不动了,可母亲依然坚强地把我们的生活都安排得很好,母亲教会我要懂得感恩,懂得孝顺。亲爱的母亲,我一定会好好孝敬您,比您做得更好。
母亲会帮助身边每一个需要帮助的人,邻居老人孩子都愿和母亲相处,因为母亲是个宽容大度的人,凡事不爱计较个人得失,谁需要帮助,她都会伸出援助之手。她常说:“今天我帮助别人,哪一天我需要别人帮助时,也会有人帮助我。”所谓赠人玫瑰,手有余香。母亲教会我乐于助人。
我的好母亲,我想夸夸您,您的宽容待人将会指引着我成为正直与善良的人。母亲,您的一言一行已经渗透我的生命,我不再害怕,不再迷茫,我会勇往直前,我会做一个让您引以为傲的人!