有一个人,她每天为你而操劳着;有一个人,她每天为你而忙碌着;有一个人,她每天为你牵挂着;有一个人,她每天为你而高兴着;有一个人,她每天为你而担忧着……有一种爱,它是母亲与孩子之间情感的源泉;有一种爱,它蕴含着母亲与孩子的思想感情;有一种爱,它时常带给你温暖。这个人,这份爱,但求付出,不图回报。她就是母亲,这种爱叫作母爱……
每个人都有自己的妈妈,每个人的妈妈都会把自己的爱无私的奉献给自己的孩子。这是因为:母爱二字内涵很深,所以每位母亲才能为自己的孩子付出这么多!因为母爱,每一位母亲可以不上班地去为孩子送遗漏在家里的东西;因为母爱,每一位母亲可以用自己休息的时间去哄宝宝睡觉;因为母爱,每一位母亲可以请长假去照顾生病的孩子;因为母爱,每一位母亲愿意为孩子分担一切痛苦;因为母爱,每一位母亲愿意用自己的生命换病危的孩子的生命……
母爱是唠叨的。快去写作业!别看电视!快洗澡去!别拖拖拉拉地,快去练琴很晚了,快上床睡觉每天,这些话总是在我耳边闪过,让我感到郁闷,总觉得我象被关在笼子里,一点没有自由。但我却不敢让妈妈知道,最后我开口了,被妈妈教训了一顿。从此以后,我只能习惯着妈妈的唠叨。现在,我终于理解了妈妈的一番苦心,她到底是为我好啊!
母爱是严厉的。我觉得妈妈管我很严,做任何事都要达到高标准,但对其他孩子却一点儿也不管,那时我幼小的心灵里有一种想法:妈妈喜欢别的小朋友,却不喜欢我!现在,这种想法当然被否定了。随着我慢慢长大,我才懂得妈妈是希望我长大后有出息,才对我严。原来还是为我好啊。这时我觉得我真象一只幸福的小鸟在母爱的天空中翱翔,对于母亲来说,严格要求自己的孩子就是她们天生的职责。
在白天,因为有母亲的陪伴,你总是过得那么开心;而晚上,当你睡觉时母亲却坐在灯光下学习,加班;在白天,母亲总把伤心藏起来,嘴角挂着微笑,而到晚上,母亲却暗自泣;在白天,母亲总看起来那么开心,但当你睡着后,母亲却喝着苦苦的中药……
母爱是永恒的。或许其他的一切都会停,但母爱却永远都不会停止!