以为上地对待每一个人都是公平的,当他给每一个人一种痛苦时,在最后会给他补偿,而当再给每个人一份恩惠时,同样也会带给他痛苦,可为什么上帝会对母亲不公平,为什么?
自从母亲离开父亲之后,他便找了一个很好的归宿,一开始的我不理解使母亲,心里受了很多伤,但她没有说过什么,以为她是爱我们的,但在我真正了解母亲的那一位时,“他”却走了,我的母亲真的好命苦,真的本想她会找一个好人家踏踏实实地过日子,摆脱以前的伤痛,忘掉以前的痛苦,迎接母亲的是再一次重度的打击,我知道,母亲的心里很难受,自从叔叔走后,留下的是她们母女俩,他走时我那妹妹才三个多月大,三个月啊,母亲是怎么熬过来的可想而知,整天泪流满面的她怎么能承受得了这么大的打击,母亲没有文化,小学五年级毕业,早早就辍学的她很多字不会写,可她依旧每天自己在一个日记本上写着她想对他说的话,仿佛他就在她身边,他并没有离开她,可怜的母亲因为悲伤过度,当我再见到她时,她那憔悴地容颜早已没有了光彩,而既以代替地是满面的愁容,叔叔地走使她们这个家支离破碎!
也许世界上的任何事情也勾不起母亲的那段幸福的回忆,也许母亲永远也不会再有那段开心事关地笑容,也许母亲从此心情会处于悲痛之中,也许母亲心中的伤口不再愈合,也许也许
许多人都劝母亲再找个依靠,可母亲却并不同意,她说,她要一直等着他,也许母亲的心已经伤透了,也许她已经被折磨地够深了,总之,母亲是不会在嫁的,永远不会!
有谁知道,当一个人在最需要帮助的时候,亲人们怕牵扯上关系,而躲避她的痛苦,又有谁知道,当她在最需要安慰的时候,许多人都不曾注意她的伤心,母亲在最绝望的时候,没有人能够拉她一把,甚至当她最难过的时候,我这个她最需要的女儿都没有在她身边,母亲累了,有时候她真的好想歇一歇,她真的好想离开这个带给她痛苦的世界,但她不能,因为她还有儿女,还有父母,她不能走,她要坚持下去,她要坚强,她要挺住!
母亲!这个名字在我心中的意义是那么与众不同,是那么耐人寻味,这一声母亲,代表了她的责任,她的辛酸!哎!母亲啊!我可怜的母亲!