那一种浓重而亲切的情感,常常陪着我。不长不短伴着我的人生旅途。它就如我脚前的灯,路上的光……
——题记
窗外,有一幅画。顺着窗外慢慢地望去,首先看到的是远处高耸入云的高楼。一扇扇浅蓝色的玻璃排成条。在阳光的照射下,一边深蓝,另一边浅蓝,映照出建筑物的影子。时不时会有车灯的闪动和刺耳的鸣笛声。
窗外的一切都是那样的喧闹,有着城市独有的繁华氛围,不知不觉让我回忆起那一份怀旧在心的情绪,将这份情感永恒地放入我心中。曾有时流泪过,呐喊过,也失落过,也没有因这样而放弃生活。母亲对我的那一份情感,是我天生所拥有的。母亲的每一句叮嘱,至今仍在我脑中深刻,耳中回荡。母亲身上那种慈爱的气息,指引了前去的方向。
小时候的我很爱赖着您,在您的身边嬉戏,您也因此,满挂笑容的看顾我。那时候的我很会做梦,常常梦到:天空中的那一边好像挂着满带笑容的云,就如我母亲一样。长大一点后的我,却没有以前的那一种对母亲的亲近感。常常回到家中,不愿与母亲多言,甚至在外人面前也不愿意招呼母亲。日新月异,人情事务变迁,慢慢地,时间它也摧残了母亲。常言道:时间抓住是金子,抓不住就是流水。母亲的头上布满了银白色的发丝,现时,我才痛悔……
如果,如果能回到先前。我会把握好时间,不得半点摧残,保持着我与您的回忆。时间一点一点的流去……时间流着我们各自的回忆。在回忆的世界里,藏有着我与您更多的余温。也是那一刻起,激发了我回忆在母亲的肚腹中的那一份感情。那一份感情具有着放松、感恩、激动和难以言出的情感。
如果,母亲是天空,我就是您挂满笑容的小云彩;如果,母亲是一片草原,我就是您养育的小羊;如果母亲是肥沃土地,我就是您可靠的大树;如果母亲是大海,我就是得您生存的鱼儿……
母亲使我在深夜中不再迷茫,您是我脚前的灯,路上的光,指引着我人生的道路。母亲使我明白了,去告别幼稚的自己,去踏上拼搏的路,使我在生活中不畏艰辛,踽踽前行!为了那一份真情,不枉时间的消磨,愿母爱之花绽放在每个人的心中。
落叶归根,炼尽寒枝。那过去的,皆是美好!为了那一份真情,我只想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”