母亲,一个关心他人的母亲。她的手如春天一样温暖;她的心像夏天一样热情;她的勤劳如秋天的果实一样丰硕;她的笑容如阳关一般灿烂……
妈妈十分关心我们。一天深夜,妹妹因发烧而难受的大哭,爸爸非常不耐烦,蒙在被子里继续睡觉,妈妈为了不打扰爸爸的睡眠,抱着妹妹,一边哄,一边把妹妹抱出卧室。“哦……哦……哦……晚上睡觉了,别哭了……”我走出卧室,问了句:“怎么了?这么吵!”“去!回去睡觉!明天还要上学的!睡眠重要!这儿不用你管!”过了好久,妹妹停止哭泣,妈妈用嘴唇在她额上一试,眉头紧皱起来,惊叫:“不好,烧得厉害!”妈妈焦急的穿上衣服,抱起妹妹,忍着寒冷出了家门,外面的天好黑,风好冷,妈妈来到医院,忙的不可开交,又要挂号,又要拿点滴,直到凌晨才抱着妹妹疲劳地回到了家。妈妈的这一举一动,使我深深感动了。
妈妈不但关心我们,而且还十分关心老人家。一天早上,奶奶想上街买菜,恰好被妈妈看见了,妈妈抢先一步,急忙赶上前去,说:“您就在家看电视吧!我帮您去买,才很重的,您拿不动!”奶奶格外欣慰,掏出零钱给妈妈,妈妈把钱推了回去,“我这儿有,你去买零食在家里吃吃,我一会儿就回来。”说完,就去了菜场。妈妈首先去了卖蔬菜那里,挑了个卷心菜。“妈妈,现在菜可是很贵的!”我不由自主的脱出了口。“没事,老人吃蔬菜对身体有益,再说,你奶奶喜欢吃呢!”“咳……妈妈,奶奶有你这样的好儿媳妇真安心吖!”我心里默默地赞叹着。妈妈来到海鲜区,买了爷爷最爱吃的带鱼,还有许许多多的新鲜菜,拎着大包小包出去了,在外面的水果区,妈妈停下脚步。“草莓好吃!”我情不自禁的大叫。妈妈沉思了一小会儿,反驳道:“草莓酸,给老人吃不好,买冬枣吧。”妈妈细心的挑着,我却看着草莓流口水。回家的路上,我打趣的对妈妈说:“你今天回去摆酒呢!”“奶奶天天买菜,太麻烦,有的能存冰箱的先放冰箱吧!”奶奶老为老人家着想,这份心也够沉的。
妈妈关心他人胜于关心自己,我为有这样一个好妈妈感到自豪!
妈妈,我爱您!