感谢母亲作文
月亮很暗,风很悲伤。今晚我睡不着。我倚着窗户站了起来。我听着窗外风吹动的香蕉树的低语。我的眼泪悄悄落下。今天我和妈妈吵架了。我什么也没说,独自跑到海边。妈妈,她错了。她不应该偷看我的日记。我站在海岸上,听着海浪撞击岩石的声音,一点一点地回忆着过去。从小,我是一个相对内向的女孩,我不擅长表达自己的想法和与他人交流。我只能在日记里梦见我自己的天堂,我只能独自走在林荫道上,看着庭前的鲜花盛开和凋零,仰望天空,看着云彩卷起,表达我的“飞雁无痕,风无形吹”的感受。随着时间的推移,我和母亲之间的隔阂自然加深了。我不能理解我的母亲。我只能默默地享受母亲的眼睛不经意间流露的关怀。然而,我措手不及。
我不知道母亲苗条的身影何时出现在我眼前。她的身影看起来如此孤独,我的心在颤抖。我妈妈的声音很轻,让我想哭。“儿子,你已经长大了,你有自己的理想和生活,但是你不能用语言和我交流,”母亲继续说道。“我看到你不知不觉地哭了,我不知道为什么,我不认识你,我只能这样尽我作为母亲的责任。你明白吗,儿子?”我看见泪水在我母亲的眼角闪烁。
我对这种深沉而不易察觉的爱了解多少?我感到内疚。也许,母女俩之间的爱太深了,但却因缺乏沟通而分开。我扑进母亲的怀里,放声大哭,听着她平稳的心跳。我感到轻松多了。所以,那一刻,我说了很多,包括我的理想,我对生活的态度和我所有的感受。面对母亲,我第一次用语言毫无保留地展示了自己。我妈妈笑了。虽然她的笑容中仍有晶莹的泪珠,但她深深地打动了我。很长一段时间以来,我从未见过妈妈笑得这么开心。我觉得母女俩的心很亲密。我的母亲抚摸着我的头:“孩子们,记住,无论你做什么,你都必须努力用语言表达你的内心,并与他人交流。只有这样,人与人之间才能没有误解,才能相互信任。”我衷心感谢我的母亲。她给了我一生中最重要的财富。一阵凉风扫过我的长发,我发现我周围的一切都是那么宁静祥和。眼泪也不知道什么时候干了,我脸上露出了舒服的笑容。从现在开始,我将尽我最大的努力学会用我最熟悉但不容易表达的语言和别人交流。我相信我能做到!