我的母亲名字叫保莉,今年37岁,她身材匀称,体型偏瘦,不高也不矮,脸上常常挂着和蔼的微笑。我的妈妈是一家医药公司的职员。她非常热爱自己的工作。妈妈在公司从事客户的售后服务工作,她平时很忙、也很辛苦,下班回家后常常还要工作到深夜。她很少休息,特别是双休日、节假日,时常要组织一些活动,做产品宣传,从早忙到晚,但是她没有一点怨言。
妈妈的客服电话24小时开机,每到休息日,客户的电话还特别多,但她都不厌其烦地耐心接听,遇到吃饭时,她会立即放下手中的碗筷,细心解答糖尿病患者的问题。虽然工作很累,但是她还是非常开心。妈妈非常爱我,即使她工作再苦再累,但为了我,她却很少表现出来。记得两年前,那时妈妈还在医院上班,一个周日的早晨,辛苦了一夜的妈妈刚下夜班,本想回家后美美地睡上一觉,可想起上星期答应要带我去公园玩的事,她二话没说,立即去准备出去玩要带的水和零食。等我吃完早点后,妈妈就带我出发了。那天我玩得很开心,可妈妈实在太累了,快夕阳西下时,妈妈在公园的木椅子上睡着了。看着妈妈熟睡后慈祥的样子,我实在不舍得去叫醒她,心里充满的只有对妈妈的感激和疼爱。我觉得我的妈妈最伟大,我非常爱妈妈。记得就在今年3月15日那天下午,昆明突然气温骤降,下午5点的时候,天空居然飘起了雪花,。可妈妈没忘,今晚是我第一次去张老师家,学习英语的时间。妈妈说“浩洋,吃完饭妈妈送你去张老师家学英语。”当时,家人和妈妈的朋友都劝我们,下那么大的雪不要去了,下次再去。可妈妈说“既然和张老师约好了,就一定要守信用,难道下雪就不能去学习吗?”最让我感动的是,妈妈骑电动车送我去的张老师家,快7点钟的时候我们从奶奶家出发,一路上雪越下越大了,妈妈却把她那温暖的围巾和手套都给我了,自己却顶着风雪在骑车。当晚,妈妈还在张老师家楼下,等了我一小时。
妈妈无私的爱,时时都在感动着我。我的妈妈真是一位好母亲,我打心眼里敬重她。我想我一定要好好学习,用优异成绩来回报妈妈对我的爱,让妈妈更加开心。