感谢母亲作文
天下最伟大的爱,是母爱,母亲的心是纯洁的,是至高无上的。母亲对孩子的爱,是最真挚的,是无与伦比的。
记得有一天晚上,我突然剧烈地咳嗽起来,妈妈焦急地来到我身边,问道:“你是不是生病了?”我摇摇头,妈妈现在更着急了,妈妈连忙拿起体温计给我量体温。“呀!39度,你发烧了!”妈妈又惊讶又着急。给我端过一杯水来,马上出去了。
过了大约20分钟,妈妈回来了,带着买的药回来了!她来不及换鞋子,马上就把药冲好了,喂我喝下去。整个晚上她都忙碌不停,一会给我量体温,一会用给我服药,一会又给我盖被。在妈妈的精心照料下,第二天,我的病就好了。
那天下午,天空晴朗。忽然,天空竟然没有了一点亮光。不一会儿,吹来一阵狂风,路边的花和柳树叶被吹得左右摇摆。紧接着传来轰轰隆隆的声音,豆大的雨点从天而降,慢慢地成了倾盆大雨,我在学校附近的小饭桌等着。一个熟悉的身影正骑着车飞速而来。是妈妈,我快速跑向妈妈。
妈妈拿着伞骑着车,带着我回了家。我身上没事,但妈妈身上却湿透了。因为什么,猜猜就知道了。
这让我想起了读过的一个故事:
有一只白鼠,身上长了一个肿块,但它痛苦地用嘴撕咬身上的肿块,并将咬下来的一块块肿块吞噬下去,伤口上血迹斑斑,几乎露骨。
又过了两天,那只白鼠产下了一窝晶莹透亮的小白鼠,母白鼠虽然奄奄一息,带着不堪目睹的伤口,躺在笼子里,但嗷嗷待哺的小鼠崽喝着母亲的乳汁,一天天长大,母白鼠又整整活了二十一天,此后,小白鼠就可以脱离母亲而独立生存了,这只母鼠在正常情况下早就应当死亡了啊!母亲对我的爱,就像这只母白鼠,甘愿付出一切!
谁没有拥有无价之宝一样拥有过母亲的慈爱呢?母亲,是我们的守护天使,她时时刻刻保护着我们,也是我们心中的一盏灯,把我们引向光明大道!我们应该感谢母亲,用我们的行动来让母亲感到快乐。别忘了在5月母亲节这一天,买上一束康乃馨,或者哪怕只是一句祝福,送给我们亲爱的妈妈……