“天下的妈妈都是一样的,噢天下的妈妈都是一样的。”这首家喻户晓的歌唱得真没错,每个妈妈都有一颗爱子女的心。妈妈,您也不例外,您也是那样疼我,那样爱我。
小时候,在我的眼里,您是一位仙女。您能把一堆花花绿绿的毛线或者布料变成一些好玩的娃娃或漂亮的衣裳。那一次,我从动物园回来,吵着闹着要一只小刺猬,这可把大人们难坏了。您走过来,对我说:“非儿,乖。去睡觉,妈妈明天就把小刺猬给你,你乖乖地睡觉去。”我听了,乖乖地去睡觉了。第二天早上,您手里握着一只布做的小刺猬,站在我面前。我高兴地接过小刺猬,问您是在哪儿买的您笑了笑,似乎有点儿神秘地对我说:“妈妈是小仙女,我有魔法,这个呀是我变的。”我听了,高兴地绕着整个屋子转,还一边喊:“太棒了,太棒了,我的妈妈是仙女!”后来,我才知道您那夜一直坐在缝衣车前,用布和棉花为我做出了两只小刺猬。而幼小的我却没有发现您那双眼睛已布满血丝。
读小学了,在我眼里,您是一位天使。当我做错事时,当我考试成绩不好时,您总是微笑着向我讲道理,从不发脾气。那一次,我的语文成绩只有89分,我走在回家的路上,心想:这下死定了,您一定会劈头盖面地批评我一顿。回到家,我低着头,走到您跟前,对您说:“妈妈,我这次语文才考了89分。”您并没有立刻批评我,而是微笑着对我说:“非儿,把试卷拿给我看看。”我从书包里拿出试卷,递给您。您认真地看了一遍试卷,对我说:“这次考试你的基础部分错得不多,但你的阅读部分扣了不少分,这主要是因为阅读部分的短文写的是战争年代的英雄烈士的故事,你对当时的时代背景不够了解,你以后多看点关于这方面的书籍就行了。”第二天,您冒着暴雨,跑了好几个书店,为我买了两本英雄烈士集,全身都淋湿了。
妈妈,假若您是蓝天,我便是小鸟,我感谢您激励着我勇敢地飞翔;假若您是阳光雨露,我便是花儿,我感谢您给我迷人的色彩与芬芳;妈妈,假若您是泥土,我便是树木,我感谢您给了我充分的营养!妈妈呀妈妈,我每时每刻都沐浴着您给我的爱,在您的爱里成长。