说到偶像,有些人崇拜一些歌手和明星,有些人崇拜一些为他人牺牲自己的英雄,有些人崇拜一些名人……每个人的偶像可以说是五花八门!但是我钦佩的人是抚养我12年的人——我的母亲。有几个点的圆脸。肥胖的身体像被子一样温暖柔软。整天穿着牛仔裤和长袖雪松。只有当你举行婚礼时,你才能看起来更好。这个人,几乎每个孩子都有。她不再是一个普通人,她有一个美丽的名字——母亲。这个普通人教会了我孝顺、学习和善良。我母亲不仅用“超能力”训练我,还用她自己的品质教育我,这是我在课堂上学不到的。
有一次,我的中文考试成绩很差。我得到了中国历史上最差的成绩:85分!老师还让我让我的父母签字,我一定会让我的母亲骂我像个该死的头!我的心像十五桶水——上下。我偷偷溜回家,“你在找什么?”我被母亲突然的声音吓了一跳。“妈妈,我……”我的心像魔鬼和天使在战斗,想说也说不出来。最后,我鼓起勇气说:“妈妈,这次我错过了考试。我很抱歉。”当我说完后,我对自己说:死了,死了,我必须“吃甘蔗,炒瘦肉”。
我的母亲似乎看出了我的想法,轻轻地抚摸着我的头,和蔼地说:“文汶,如果我错过了这次考试也没关系。这一次,我们总结了测试结果不佳的原因,并认真进行了纠正。下次不要再重复了,就这样。我相信你能做到!”我妈妈的话不仅让我吃惊,也温暖了我受伤的心灵。我高兴地说,“嘿,妈妈真恶心。”我一边说,一边轻轻地母亲晕红了脸。当我还是个孩子的时候,我喜欢吃肉。我妈妈每天为我做美味的肉。有一次,我“自由”地吃肉。我妈妈高兴地看着我,我突然感到不舒服。我会左右摇摆,然后趴在桌子上。“妈妈,你为什么不吃肉?仍然看着我,我会不舒服。”当我说这些的时候,我拿了一块肉给我妈妈,命令道:“吃了她,否则我再也不吃肉了。”我看着妈妈吃肉。我又问,“妈妈,你不喜欢肉吗?”母亲微笑着回答:“是的。”我点头表示理解。我妈妈露出了另一种表情,那就是快乐。那时,我还年轻。直到我长大了,我才知道这是我母亲的善意谎言。“世界上只有一个好母亲,母亲的孩子就像一个宝藏……”这是真的。只有当有母亲时,它才会温暖;只有当有母亲时,它才会快乐。有妈妈真好。