“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首耳熟能详旋律优美的歌唱出了我的心声。母爱是世上最真挚和无私的爱,它不需要惊天动地,平日的一举一动、一言一行无不透露出母亲对子女无限的关爱。
小时候的我体弱多病,时常因为感冒往医院跑。记得那年我七岁,高烧不退的我满脸红烫,还咳嗽个不停。妈妈急坏了,急忙带我去医院。检查结果出来了,医生说我由于咳嗽严重而引发了肺炎。妈妈很自责,责怪自己没有及时帮我把咳嗽治好。那次,我在医院整整打了七天的吊瓶,可年幼的我怎么经受得了这么多次的扎针,那小手肿得像小山似的,每当护士小姐来给我打吊瓶时,我总是又哭又闹,手脚乱舞,死活不肯让她碰到我。这时,妈妈就会用她那双似乎有着魔力的手轻抚我的额头,说:“乖月儿,勇敢点儿,别让别的小朋友笑话你。不就扎一针嘛,一咬牙就过去了,对不对?”妈妈的话总那么神奇,我便安静下来,不哭也不闹,乖乖地吃药,打吊瓶。
儿时的我眼里,妈妈永远是对的,她总能引导我做正确的事。
长大后,妈妈的爱依旧没有丝毫的改变,只是关爱中多了几分严厉。天冷了,妈妈总是嘱咐我添些衣裳;夜里凉,妈妈会起床为我盖好挣脱的被子;好吃的饭菜总是留给我……这一切的一切似乎成了她的习惯。
去年“十一”,爸爸回家将我接到了靖江。当我到达宿舍时,我看见妈妈坐在床边焦急地等待,看到我们,便欣喜地跑上前来。晚饭上,妈妈一个劲儿地将特意买的盐水鸭往我碗里夹,自己却只吃着面前的豆腐干,我的心里突然涌上一股愧疚感,鼻子酸酸的。于是我夹起一块肉放在妈妈碗里,妈妈却说她不爱吃,又夹回了我的碗里,这时我再也忍不住了,借口说去洗一下脸,跑到洗手池边泪流满面。我打开水龙头,冲洗着我满是泪痕的脸,不想让妈妈看到我哭了。冲洗掉的是眼泪的痕迹,心里那条爱的痕迹永远不会消失。
母爱如一杯醇香浓厚的茶,只有我们细细品味,才能感受它的香甜;母爱似一首温婉柔美的诗,只有我们用心品读,才能了解它的内涵。