母亲,对不起“母亲”多么熟悉,多么平凡的一个字眼,然而无可否认她也是伟大的。每个人都有自己的母亲,但每个人的母亲又迥然不同。我就有一个特别而有平凡的母亲。我爱我的母亲!
我的母亲中等的个子,长相还算标准。她端详的外表透露着对我的关爱与唠叨。她非常的爱生气,但生了气却也十分的好哄。
记得这次期末考试成绩发下来的时候他非常开心。虽然不是前几但她觉得我进步了。虽然是我的成绩应该我高兴,但在她面前我的高兴似乎救黯然失色了。当我来到学校时,同学们告诉我我的期末英语和物理成绩是和一位同学的弄反了。实际我才30多名,但登的确是12名。此时我不愿意相信但又必须要相信它,我先想到了我的母亲,想起了她听到我成绩开心时候的样子。想起来她平时督促我学习,想起来我自己临考试前几天都还想着玩。那是我的心情很复杂,可能我真是一个不学无术的人吧!导致连自己的心情都写不出来。
回到家母亲还是像往常一样对我问长问短,但我却没有了往常的心情去回答她。虽然我在学校已经想好了要怎么和她说,但我却觉得她今天对我异常的好,是我到了嘴边的话又咽了回去。我进了我的房间准备看书,她却又端来一杯水来问我渴不渴,还说这次考好了你自己也高兴我们也高兴,下次也要争取更好……面对此情此景,此时此刻我的心碎了,我希望她狠狠的骂我,不要对我这么好,但我有时那么怕她听到这个消息后会十分伤心。我不忍心,我想了许多许多……
那一夜我久久不能入睡,从我小学一年级的画面到现在初二的画面在短短俩分钟之内全都飞一般的呈现在我的脑海里了,看着那时的“我”,今天上会网,明天和同学出去玩,后天又装病躺在家里睡懒觉。再看看我的母亲,今天为我跑着跑那,明天为我洗衣做饭,后天又为我的“明天”着想着。我后悔了,虽然这是一个我经常用的词,但此刻我终于真的知道什么是后悔了。我后悔没有好好学习报答母亲,后悔没有听母亲的话,后悔顶撞母亲。
现在的我还年少,我的人生之路还很长很长。为了我自己,更为了我的母亲,我应该扬起前进的风帆振作起来。母亲,我想为我过去的无知跟你说对不起。同时我也想用我的将来来报答你。我真的想说:“母亲,对不起”