感谢母亲作文
点点滴滴,零零碎碎,就像布满了天空的星,太多太多,模模糊糊,就像被一层雾覆盖了。唯有那一颗最亮的星,透过雾气,一直照射着我,指引我走出迷惘和困境。
我的母亲在我的生命中就是那道光,她总是很乐观,很开朗,是个乐观主义者。就算她身处困境,也会面带微笑地找到解决问题的方法,笑的那么纯真,那么自然,活像一个没有烦恼的孩子。她的笑里充满了希望,让人忘记了一切的烦心事。母亲总是会向我传递正能量,她告诉我,凡事都要往好处想,不要死钻牛角尖,要放开一点。就是这样的母亲每天都在感染我,让我成为了一个乐天派。当然这乐观的基因是有“变异”的,母亲在乐观的同时会给别人讲些有哲理的话,而我就是纯粹的傻。
母亲也很执着,她做任何事情都很严谨。她追求完美,只要是她想做的,她必定会全身心地投入到这件事中。我想,只要她愿意做,世上还真没什么难事是母亲做不到的。如果她做一件事没有成功,她一定不会罢休,甚至会加倍努力直到她达到目的或完成这件事。“失败了没什么,只需把失败化为前行的动力,把失败当作是一个垫脚石,这次的失败只是成功的开端而已。”母亲常在我气馁时这样教导我。
母亲还是一个待人和善的人,有人招惹她,她会深深的吸上一口不与那人计较。有时在拥挤的公交车上被推了一把,也不会把那人当回事儿,一边拉住气急败坏的我,一边对我说:“如果我和那人吵起来,必然会影响到司机,也会影响到其它乘客,如果事情闹大,司机不开了,会被乘客们骂。所以,凡事都要以大局为重,不能为了一己私利而影响到其他人的公益。”这使我平静了下来,在心中暗暗佩服她。
母亲总是关心我的成绩,除了每天的生物小考外,只要发了卷纸,批了成绩,母亲都会拿着卷纸盯半天,然后询问我是不会还是马虎。当我取得了好成绩,母亲总会鼓励我再接再厉,不要骄傲。当我成绩不理想,考砸时,母亲也不会批评我,而是安慰我,鼓励我,让我重新燃起学习的希望,再次迎接成功。
母亲!您就像黑夜里的那道光,指引着我走出黑暗的岔路口,走向光明的道路。感谢您,我的母亲,我会在未来照顾您,善待您,伴您终老!