给妈妈的礼物300字
今天是“三八妇女节”,是妈妈的节日,怎能不送礼物呢?
有了上次送礼物的经验,这次,我一点也不生疏了!首先,要确定送什么,上次送的是贺卡,老是送,那也太没心意了吧!
送礼品吧!不行,顶多是放在家里当欣赏物,又没多大用处,要是可以吃那该多好!忽然,我的眼前闪过一个念想,我可以用火腿肠切成片做一朵花!既能吃,又好看!
说干就干。接着,我立即从冰箱拿出两根火腿肠。“开工!”我大声喊道!我熟练地拿起刀,小心翼翼地完成了切片,开始下油锅炸。望着这些可怜的火腿肠,感觉它们“奄奄一息”了。这可不怪我,谁叫你们被我看上了呢?你们只要等待一小会的“煎熬”,你们就会无情地装上盘子了!
不到一会儿,炸好了,我立即装盘。很快,我就把它们摆成了花的样子,中间撒上番茄酱。万事俱备,只欠“东风”。
不到一会儿,妈妈回来了。我立即端着“礼物”走出厨房,跑到妈妈面前,我高兴地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈看到我第一次做的“美食”,激动万分!
妈妈津津有味地吃了起来,好像吃了一次“最美味”的食物。也是妈妈第一次收到这个特别的节日礼物。