三年级写人作文:爱我的妈妈
在我认为,世界上的每一种爱都值得被歌颂的,若然要问我世界上最伟大的爱是什么,我会毫不犹豫地说是母爱。
我先给大家讲个故事吧,这个故事尽管已经发生在七年前,但直到现在,我仍然忘不了那位平凡而伟大的母亲。在2008年“5·12”汶川大地震发生后,国家救援队立刻来到救灾现场进行救援,他们争分夺秒地赶在黄金72小时内抢救更多生还的同胞,但是,无情的天灾仍然夺去了近七万人的同胞生命。
正当救援队要离开一处地方转往另一地方救援的时候,队长在一块水泥板下发现了一名女姓的尸体,已无生命迹象,但突然又传来队长大叫的声音“快过来,她下面有孩子!”救援队发现孩子手上有一部手机,手机上有一条还未编好的短信,短信上写着:“孩子,我不知道你能不能看到这条短信,但是,你要记着,妈妈永远,永远爱着你。”手机一个个传下去,每个看到短信的人都哭了。
看了这篇报道,我也哭了。不知怎么的,我时常都会想起这件事,时常都会为这个孩子失去了这么一个伟大的母亲而感到惋惜和难过。
俗语说:“父爱如山,母爱似海。”这句话说得一点也没错。
我清清楚楚记得那年,我才三岁,跟着爸爸妈妈去海南三亚玩,可我还小,还适应不了当地的天气,不一会儿就感冒发烧了。
半夜,爸爸妈妈带着我去求医问药,可风景区附近连一家小医院也没有,父母带着我一路问人,一路摸黑走了好一段路,好不容易找到了一家医院,然后我打了针吃了药,感觉没有大碍了,才回到宾馆,这时天都快要亮了。
因为生病后的我一点胃口也没有,酒店的饭菜又根本都吃不下,妈妈又马不停蹄地到处找寻适合我吃的东西,最后找到了离酒店偏远的一个小吃店,买了一碗稀饭来给我,并且还一口一口喂着我吃完。看见妈妈喂完稀饭立刻倒在床上的时候,不知怎的,鼻子突然一酸,我知道,妈妈真的累了,她已经一天一夜没睡觉了。
今天是“三八”妇女节,也是妈妈的生日,我想对妈妈说:“生日快乐”和“三八妇女节快乐!”
妈妈,您是平凡而伟大的妈妈,我爱您,愿我守候着您;妈妈,我爱您,愿我呵护着您,直到永远永远!