三年级写人作文:爱我的妈妈
在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有一五口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子曾经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。苍蝇三五成群在缸里寻食;蚊子唱着歌儿在缸上舞蹈。污水在地上横流,永劫间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?当前每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏风俗了。
妈妈对我的教诲很注意方法。我小时间分外爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过
期终测验时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,内心惆怅。
我独自地坐在门前发呆。那里骑过来一辆自行车,车座上坐着一个人,单薄的白衣衫随风飘展,好像仙女下凡的那种觉得。蹬自行车的青年吃劲地骑着,顶着风,很显着的,他们朝这个方向骑来且青年已没有什么力气了。我甚至明白瞥见了他的汗滴。如此的天气他穿了如此的单衫,惹起了我的兴味,我就一直这样看着他们朝这边“走”来。我终是禁不住寒风刮在脸上疼痛而出来了,也就在我进屋打开房门的一刹那,他们在我家门口停下了,我转过头……
印象中的天下总是模糊的,可是这迷雾般的蜃楼中却明白的记得妈妈住过两次院。第一次是在我一零岁生日那年,新春刚过不多久,妈妈就住院了,脸色惨白,一脸的干瘪,走路都要人搀着,又恰好我在过年不多久过生日。―十岁生日,我悲痛地看着门前的冷清,家中只剩下我一个人,爸爸去照顾妈妈了。我在邻居家和着委曲的泪水吃过年饭。表面的天空照旧那样阴霾,像极了我的心情。早春的风还带着刺骨的刀似的,让人心寒。