三年级写人作文:爱我的妈妈
我的妈妈,一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一副和善的面孔,默默地不声不响地做着平凡而不简单的事情。不论严寒还是酷暑,不论刮风还是下雨,不论健康还是不适,在厨房里,在客厅里,在房间里,我总能看到妈妈忙碌的身影。
记得一天晚上,妈妈肚子疼,晚饭都没怎么吃,看着妈妈疲惫的身影,我悄悄地钻进了厨房,妈妈发现了急忙问:“雅慧,你的作业写完了吗?”我说:“您身体不舒服休息吧,我收拾完了再写。”妈妈却说:“我没事,你快点写作业吧。”说着便系上了围裙收拾起来。等我写完作业,妈妈又开始帮我检查作业,耐心地给我讲解每一道错题,为了加固我的理解,又给我出了几道同类的题。她并没有因为身体不适而忽略我的学习。
妈妈不仅对我的学习一丝不苟,生活中对我也是严厉有加。我跚跚学步时摔倒了,妈妈告诉我自已爬起来;读小学了,妈妈要求我自已的袜子自已洗,被子自已叠,头发自已梳……凡是自已能做的事都要自已做。看着别的小朋友过着衣来伸手饭来张口的生活,我从心里埋怨妈妈。在我二年级时,学校组织一次夏令营活动,离开了爸爸妈妈,小伙伴们都惊慌失措,而我却从容自如地打理好自已的一切,还主动帮助其他小伙伴。老师和同学都对我投来赞扬的目光。回家以后,我把在外的一切事情如实地向妈妈汇报,妈妈开心地笑了,然后对我说:孩子,你做得对,父母不能跟你一辈子,爸爸妈妈总会有老去的一天,与其给你无忧无虑的生活,不如教会你怎样生活,这样真到了那一天你才能好好地生活……那天妈妈的话很深奥,但我真地懂得了妈妈的用心。
从那以后,我比以前更爱妈妈。如果说妈妈是一片辽阔的天空,我便是在空中自由飞翔的小鸟;如果说妈妈是那慰蓝的大海,我便是那艘正驶向港湾的小船。妈妈的爱是永恒的,就像一颗不落的星星,永远为我照亮前方。
我爱我的妈妈,相信全天下的人都爱自己的妈妈!