三年级写人作文:爱我的妈妈
“妈妈”是亲切而伟大的称呼。古今中外有少名人志士曾经歌颂过她。我爱我的妈妈,从心灵深处。
我妈妈给我深沉的柔情,这使我常常沉醉于母爱的甜蜜中。每次上学,妈妈总要叮咛一句:“路上小心!”每次放学,妈妈总要递上一条拧干的热毛巾说:“擦擦!”每次学校劳动课回家,妈妈总要在我身上打问号:“伤着没有?”每次上完体育课回家,妈妈总要把我按在椅子上,搓搓揉揉,从大腿到身体。我是幸福的,妈妈的关怀像微风又像细雨,精心培育我这棵小苗苗,我爱我的妈妈,从心灵深处。
我妈妈给我浓浓的蜜意,这又使我常常陶醉在母爱的长河里。记得有一次,我曾伤透妈妈的心。那是一次晚饭后,妈妈要我洗碗,我却不愿意去洗——嫌碗太油腻。妈妈笑着说:“芳芳,连洗碗这样的小事都怕,长大后什么事不怕呢?读书人应该明理,爱劳动是中华民族的美德呀!”我白了妈妈一眼,烦躁地说:“我不洗,我不洗!”这时的妈妈,似乎从平静中醒来,脸上现出不满的神色,眼光流露出几分惊疑。她举起手,做出要教训我的样子。而我深知妈妈疼我,一向不舍得打我,便故意凑上去说:“你打吧。我就是不洗!”我的放肆终于惹恼了妈妈,“啪”的一巴掌打在我的脸上。顿时,我傻了,眼睛里的妈妈模糊起来。随着一阵脚步声妈妈走进了卧室。我呆愣了一下,突然对着妈妈走进的房门大叫:“你不是好妈妈。不是!”过了一会儿,我听到轻轻的哭泣声传来,我赶紧跑到房门口朝里望,见妈妈的脸上挂着泪花,很伤心的样子,这下子我真的难过起来。想着妈妈给我的许多好处,再想想自己犯的错,心里“格登格登”的迫使我扑向妈妈的怀里。我说:“妈,女儿错了,女儿再也不惹妈妈生气了,妈妈的话都对,请妈妈原谅我吧!”妈妈摸着我的头说:“孩子,不是妈妈狠心打你,是你不乖,现在不教育,等你长大就来不及了!”随后妈妈摸着我的脸又说:“还疼吗?”我摇了摇头,又看了看妈妈,急忙用一只小手轻轻地去擦妈妈脸上的泪痕,妈妈笑了。这件事已经过去很久了,然而我对母爱的感受却更深更深。我爱我的妈妈,从心灵深处!
妈妈给我的柔情蜜意是我在人生路上前进的动力,我感谢她给我生命,同时更感谢她给我的谆谆教诲和慈母的爱心啊,我爱我的妈妈。