在我们的学习旅程中,总会遇到不同风格的老师,他或许严肃认真,或许平易近人,也或许幽默风趣。我最欢的老师是常老师,他是我们的语文老师。
他的眉毛又粗又长,水汪汪的眼睛0里藏满了知识,鼻子下面长着一张能说会道的嘴,他的身材不胖不矮,一双巧手写出来的字充满个性。他的课堂有时严肃,让我们大气不敢出,当然那很少,有时幽默,一句话就能把我们逗得哈哈大笑。
记得那是周一的语文课,他在给我们讲《木兰诗》的时候,当他讲木兰为了让家人平安,不惜自己去参军的时候,再想想常老师每天辛若地备课的时候,此时,我感到我们很幸福,因为我们有一位这么负责的老师;当他讲木兰不要宫职,而是要回家陪伴照顾母的时候,我的内心全是对他的尊重,因为他每次都会想到我们,有什么重要的资料时候,他总会一时间整理成PPT,在早上的时候教我们。
他不仅深受我们尊重,更多地还是平易近人。记得上次语文考试,因为没有复习,而考得分数非常不理想。那时我便暗暗下定决心要学习好语文。于是在常老师讲题的时候,我都集中注意,连一个点符号也不放过。下课我见老师在忙,可还是去问了他问题,令人惊讶的是老师竟没有批评我,而是耐心的地一个字一个字地教我,可我还是不会,他又我讲了两遍,我终于会了,他的愁眉也终于舒展了。
这就是我们的语文老师,一位既严肃又幽默的老师。老师,我们一定不会忘记您的谆谆教诲,带着您的期望,继续努力。