教师作文400字
谢作伟,男, 46 岁,洪湖贺龙高中地理教师, 20xx—20xx 学年度任教高三,担任高三( 7 )班班主任。 20xx 年高考,全班不到 50 名学生中一本线 8 人,二本线 32 人(不含艺体生),创造贺中的辉煌。
以至善之德行惠泽学子
——优秀班主任谢作伟老师事迹选辑
突出品质之一:毕其心血 施以大爱
谢作伟老师以一颗大爱之心,无私地关爱每一名学生。每天都可在办公室和教室门口看到他与学生谈话的身影。学生说“他像慈父一般”、“整个班集体像家庭一样温暖”。为激励学生,带大家到武汉大学参观,班上学生多为家庭困难的同学,为替学生节约每一分钱,他同旅行社多次讨价还价,使每生总费用降到仅 90 元。还替两位学生出资
突出品质之二:锻炼身体 以身示范
谢作伟老师所带的班为文科承志班,学生的学习压力很大,但他并不忽视学生的全面发展,为增强学生的体质,每天早操之后,谢老师带着全班学生在校园里跑步锻炼,酷暑寒冬,日日如此,这在全校各班绝无仅有,两年以来,学生锻炼效果显著。
突出品质之三:团结科任教师 教学成果显著
谢教师把班上的各科教师(卢圣春、谢俊宇、曾风兰、刘海燕、陈传涛)团结在一起,研究每一名学生的特点与学习现状,制定相应目标,提出具体要求,进行因材施教,其所带班级(现为高三( 7 )班)在全市统考中进入优等行列,具有很强的竞争力,成绩斐然!