我的老师的人物作文
她,乌黑的头发,高高的个子,消瘦的身体,明亮的眼睛,尖尖的脸庞。她就是我四年级时期的语文老师——唐老师。
唐老师是一个对我们学习严格的好老师。她最不喜欢我们犯一些小毛病。比如:写作业是时写错别字,字写得歪歪扭扭,背课文时添字漏字……只要是她给我们背课文,就容不得错一处。记得有一次体育课,我在操场上正和别人在做游戏。突然,一个同学跑到我跟前,满头大汗,气喘吁吁地说:“高……高茜怡,老……老师请你去一趟办公室。”我听到之后就向老师办公室走去。我一边走一边心里纳闷道:咦!老师喊我去她办公室干嘛呀?我昨天可是很认真的做作业,字也写得很好,不应该出什么意外啊!很快到了老师办公室前,我推开办公室的门,朝里面一望,看见办公室里除了唐老师,空无一人。我走到唐老师的办公桌前,唐老师拿出我的作业本严肃地对我说:“你昨天晚上干什么去了?怎么连几个标点符号都写成这样?”我小声嘀咕着说:“不就是几个标点符号吗?有什么关系嘛!又没有那么重要。”老师听到这句话语重心长地对我说:“谁说几个标点符号就不重要的?一个标点没点好,也会酿成大祸的。”我立刻明白了老师的心意,拿走作业本,用笔在上面认认真真地订正起来。这时,唐老师才露出了满意的笑容。
唐老师不仅在学习上对我们很严格,在工作上也很认真负责。有一次星期五晚上,我探着黑走在大街上,我从老师家经过时。下意识的向老师家的窗户望去,只见老师正埋着头,在台灯下,熬着夜批改作业。那时已经是晚上十点多钟了,老师依然在专心致志地批改着作业,我的眼睛湿润了,回想老师对我的一点一滴,真的好感动。
这就是对我们学习要求严格,在工作上认真负责的好老师——唐老师,我爱我的唐老师。