我的老师美术人物作文
大家知道我的美术老师是谁吗?哈哈!猜不到吧?她就是我的老妈。
妈妈总扎着一条马尾辫,马尾辫上点缀着一个漂亮的头花,显得特别精神!一副精致的近视眼镜下面是一双慈爱而明亮的眼睛,仿佛会说话。妈妈不仅和蔼可亲,而且还是一个“工作狂”。
每次上课之前,妈妈都会把课背得滚瓜烂熟,为了方便教学,她会精心制作出许多精致漂亮的作品,让我们欣赏,启发我们,使我们对美术课产生浓厚的兴趣。妈妈讲课也非常生动幽默,我们总会认真聆听她讲课,用心去画画。不懂的地方,她总是一个一个耐心地教我们。记得有一次辅导我们的时候,我看见妈妈不时地用拳头敲打着她的后腰,额头上不知什么时候冒出许多豆大的汗珠。我突然想起妈妈有腰椎突出的毛病,可能又疼了,我心如刀割一般,连忙起立让妈妈坐在我的座位上休息,掏出纸巾帮妈妈擦汗,同学们也被感动了,眼睛里充满了担忧,为了让妈妈多休息一会儿,他们画得更认真了。
每天放学后,我总是在妈妈办公室写作业,在我写作业的时候,妈妈会在一旁批改作业。六点下班的铃声敲响了,妈妈仍然在埋头苦干,嘴里还不停地叨念着“这个孩子的创意真不错!一定让全班同学欣赏欣赏!”“这张作品画得很好,但如果涂上色彩就更美了!”......这时候,我已是饥肠辘辘,坐立不安,看看钟表,
已经六点半了,我连忙提示妈妈该回家了,妈妈如梦方醒,说:“打铃了吗?”我说:“您这么投入,怎么会听到铃声呢?您真是‘两耳不闻窗外事,一心只批改作业’呀!”妈妈听了,哈哈大笑,说:“真不好意思,让宝贝久等了,饿坏了吧?走!老妈给你做好吃的去!”
这,就是我的“工作狂”妈妈。在我的眼里,妈妈就是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;在我的眼里,妈妈就是一头老黄牛,埋头苦干,无怨无悔;在我的眼里,妈妈就是一颗启明星,指引着我们前行的路!
妈妈!儿子想对您说:“工作的时候一定要注意身体啊!因为身体是革命的本钱啊!如果身体累坏了,怎么革命呢?您说我说得对吗?”