我最喜欢马老师了,她戴着一副粉色镜架的眼镜,今年眼镜流行大圆圆框架眼镜,可是她的眼镜是不规则形状的,有点像菱形,但是特别适合马老师戴。是马老师让我克服不拍打雷的阴影的。
星期二下午放学时,外面下起了倾盆大雨,同学们都有人接都回家了,只有我一个人站在教室外的走廊里等着。此时,一道闪电划破了天空,接着响起了轰隆隆的雷声,我害怕极了,忍不住哭了。
伤心的哭声惊动了正准备回家的马老师,她跑过来温和的对我说:“别哭,我送你回家吧。”她一手打着伞,一手拉着我出了校门。出了校门,我还在不停抽泣,老师对我说:“你别害怕,弟弟妹妹都不怕,你也不能怕。”是啊,我是大姐姐,要是再这样哭哭啼啼的,低年级的弟弟妹妹们会笑话我的。老师拉着我,雨伞不断往我这边倾斜,她的身上都淋了雨,但她一点儿也没有在乎。老师的手似乎给了我力量,我变得不再那么害怕打雷了。就这样老师一直送我到了家。我的心暖暖的。
从此,我再也不拍打雷了,这件事令我难忘!可亲可敬的马老师!您无愧于优秀老师的称号!