我的爸爸作文
我的爸爸今年三十三岁,他长着一张国字脸,那双炯炯有神的眼睛加上那乌黑光亮的头发,真靓仔啊!
爸爸的记忆力很差。有一次,家里没米了,妈妈对爸爸说:你去买几袋米回来吧,家里的米吃完了。爸爸可能想早点回家,慌慌张张地跑了出去,过了一会儿,爸爸回来了,我高兴的问:米买回来了吗?爸爸说:对不起,没有带钱。爸爸拿了钱又跑向商店去了。过了很久,还没有回家。我有点担心爸爸会出事,就对妈妈说:妈妈,我想去找爸爸。妈妈说:好啊,那你就去吧。我在家到商店的路来回走了两遍,找不到爸爸,我忽然听到那边有吵闹声,我走过去,看到几个大人在一起推车。爸爸,我大声喊。爸爸正在推车,满头大汗,我走过去。爸爸对我和路上的行人说:各位同志,这辆车的轮破了,我们应该帮助这辆车的主人我们应该把车推到附近的修车厂。路上的行人听到了爸爸刚才说的话都推了起来,过了十几分钟,就到了修车厂。车子的主人向大家谢谢,还感动的流下眼泪。帮助了别人,我和爸爸一起回家。回到了家,我问爸爸:爸爸,你的米在那里啊?爸爸说:没有买。我大声喊:那还不去买,我快饿死了。爸爸飞快地跑去商店。
爸爸是一个舍己为人的人。爸爸的优点很多,其中有一个我最喜欢的优点——乐于助人。
有一次,叔叔叫我爸爸去运货,爸爸答应了叔叔。我以为很好玩,就跟爸爸去运货。我们开车来到了一条很难走的道路,坑坑洼洼的。突然,爸爸的车停下来了,前面有辆车出事了,爸爸和我下了车,爸爸说:先生,发生什么事?那位先生说:我的车被卡住了。爸爸也去搬石头,搬好后,那位先生说:谢谢。爸爸说:不用谢。
我有这样一个爸爸,我很幸福。