写我的爸爸作文
我的爸爸是交巡警。在生活中,我有一个无微不至关心我的爸爸;在工作岗位上,我又有一个尽职尽业的爸爸。
有一次,我发高烧。妈妈因为有急事,不能马上赶回家。爸爸知道后,连忙向上级请假,马不停蹄地赶回家。
爸爸回到家,脸色苍白极了,连包都来不及放下,就跑来摸我的额头。过了一会儿,爸爸焦急地说:“哎呀!怎么真么烫!孩子,再忍一会儿,爸爸现在就去给你买药!”我有气无力的点点头,躺在床上等爸爸回来。
过了一会儿,爸爸满头大汗的跑了回来。他一手拿着药,一边兑温开水,一边对我说:“孩子,好一些了吗?”我看着慈祥的爸爸,泪水一下子涌了出来。爸爸芭温开水和药端到我面前,关心地问我:“孩子,你刚才还好好的,怎么一下子就哭了呢?”我不说话,一下子扑到爸爸怀里大声哭起来。
过了一会儿,爸爸对我说:“好了,不要哭了,孩子,爸爸现在就去给你买可乐。”说完便下楼去了。我坐在床上,脑子里放电影似的回忆起爸爸对我的一点一滴。
就这样,在爸爸的精心照料下,我的身体很快恢复健康了,我能够这么快的康复,完全是靠爸爸对我的爱。
爸爸不光很爱我,还十分尽职。
一个阳光明媚的星期六,我去大渡口接爸爸。差不多11点时,我准时到达了交警大队。可看不见一个人影,我心想:爸爸一定是还没下班。
12点时,爸爸终于出现了。我连忙跑过去,牵着爸爸的手上了公交车。
一路上,我问爸爸:“你每天都这样顶着大太阳上班,不累吗?”爸爸严肃地说:“虽然很累,但我能为人民服务,我就十分满足了。”
瞧,这就是我那个尽职尽业的爸爸,我为我拥有这样一个好爸爸而自豪!