写父亲的作文
肩负起责任有如背负起太阳。
父亲生的高大威猛,是家中顶梁柱。在我的一次生日会上,父亲并没有送我东西,而是给了我一句话:“肩负起责任有如背负起太阳。”为此,我还大发脾气,那一年,我刚刚满十岁。
现在我十二岁了。我十分的激动,以为我长大了。长大又意味着什么呢?忽然,我朝气蓬勃的心头一颤,我仿佛听到了一阵严肃而又有凝聚力的声音:“成长意味着肩负起的责任又加重了。”
这句经过千锤百炼的话得到了验证。家中的定海神针抵不住病魔的压力,倒下了。宛如一朵鲜花的根遭到了狂风暴雨的侵蚀。于是,家中所有的繁重的体力活,生拖硬拉的都肩负在了我一个人身上。我顿时感到压力山大。当我几乎快绝望时。父亲的话给了我重生的希望。早上,被睡意所困扰的我迷迷糊糊地爬了起来。我伸了一个大大的懒腰,好像要把所有懒虫赶跑,但这样还是无济于事、无事于补。总算理好东西了。这时我感到肩上的担子更重了,犹如负重的生命。也许这就是父亲当年所说的一句箴言吧:“肩负起的责任有如背负起太阳。”我愿在父亲的箴言下成长,犹如在树荫下乘凉;犹如在屋檐下躲雨;犹如在火炉中避寒……父亲!我不会辜负你的希望的。
“肩负起责任犹如背负起太阳。”——父亲的教诲是我一生受益,终生无憾。