父亲的作文
我的父亲十分的节省。
他对自己总是节省至极。他的腰间的钱包总是薄薄的,里面只装着几张一百与零钱,他出去时没有几日嘴边抹油。他甚至很少外出,不肯出市,花那几个冤枉钱。手中的手机也是好几年前的型号了,虽然时常有卡顿。
我的父亲却总是在我的面前强撑着大度,虽然家里本不宽裕。
有一天,我同他一起去图书馆看书。没看到一半,我就用手把嘴边的口水抹了抹,回想起中午那美味佳肴。一时浮想联翩,面对书籍这样的精神食粮,硬是不为所动。可我的心里却有一个声音告诉我“爸爸不会买的,他自己都舍不得吃的东西,会落到你的口中。”
可没过多久,我的父亲就拿着两根香肠走来了。他还把我带到了店铺前,问我要买些什么吃。我自然是不好意思让抠门的老爹花更多的钱,就没要。
我的父亲自然也是没有拒绝。正当我以为,我的父亲的大方就要到此为止的时候。在两个小时后,我的父亲就端着两杯奶昔过来了,我便痛快淋漓的吃了一遍,这次事件之后,我才知道我爸也是如此的大方。
他好像是蜘蛛侠的创造者斯坦李,不管怎样都要让荧幕前的你,相信这个世界上有超级英雄,而那个人正是他自己。