父亲的作文
有一次数学考试,我才考了66分。放学后,我拖着沉重的步伐向家迈去,心一直怦怦直跳。当我走到家时,不知如何向爸爸开口,爸爸看到我脸色不好,就问我,“有什么事情瞒着我?”唉,还是逃不过您的“火眼金睛,”我从书包里拿出试卷,慢吞吞地拿给爸爸,当爸爸看到了一个用红笔写出的“66”时,一脸阴沉。我心想完蛋了,要被打了。果然,爸爸一脸生气地说:“你这次考那么差是什么原因?计算题做错,选择题8分你扣4分……”
“我……我……是我太粗心了,所以才考这么差的分数。”我说。爸爸拿起拖鞋在我手上打了几下,顿时我的泪水如大豆般滴答滴答地掉下来了。看到我落泪了,爸爸放下了手里的拖鞋,摸了摸我的头,语重心长地对我说道:“孩子,爸爸也是为了你好。你如果始终粗心不改,将会影响你今后的学习,乃至生活中各方面……从今天起,我也不再打你了,你长大了,要自己选择人生这条路该怎么走了……”说完,爸爸便转头离开了。
看着爸爸那略显沉重的背影,我突然觉得眼前的这个父亲不再只是那个只会打骂我、呵斥我的严父,眼前的父亲只是一个关心我,担心我知错不改,急切想帮我找准人生方向的“慈父”。