关于写父亲的作文
仰望星空,让我们饱享宇宙的璀璨;仰望雄鹰,让我们领略王者的风范;仰望父亲,却让我在不经意间处及到落满尘埃的秘密……
——题记
人们常说,父爱如山,母爱如灯;山在远处巍,灯在近处暖。在我的记
忆中,也的确如此,父亲好比冰川一样。
小时候,我天天都会看到成群的小孩子们骑车兜风,好开心;而我却只能在一旁看着他们玩儿,因为我不会骑车。父亲整天忙于工作,根本没有时间来管我这些。偶尔好不容易抽出一点空儿来教我,却站在一旁好似一位观众,任凭我摔倒。我心里很气愤,于是便决定不用父亲的帮助,自己去摸索骑车的方法。后来,我果真学会了。我骄傲地在父亲面前骑,感觉心里很痛快。
——从此,我不依靠他做事情,凭着自己不服输的心态学会了好多!
现在,我才发现,一切并不是我所想的那样。父亲凡事都让我自己做,是想要让我学会独立,学会自己照顾自己,而我,却一直未能理解父亲,理解父亲深刻的用意。这原来是一份炽热的爱!
还记得那次晨练,天气微凉,因为前天晚上与父亲赌气,我穿的很单薄,冻得牙打颤也不愿回家多套件衣服。我跑得累了,停下来喘口气,小歇一会儿。猛然一回头,发现父亲在我身后的不远处,手里拿着一件衣服。我一愣,想到父亲夜里上班,一夜未眠,而早晨……顿时感到心里一热,体味到了父亲那颗深爱着我的心。
父亲总是在背后支持我,是父亲默默地给我一个坚挺的背脊,是父亲静静地给我一份顽强的执着,是父亲悄悄地给我一个自信的笑容。此时此刻,我心中对父亲的埋怨轰然倒塌!
在这个世上有一个人,他把所有对孩子的爱藏在心底,然后再以一座大山的形象挺立在儿女的面前,这个人就是父亲。无语是他爱的方式!!