班主任作文
班主任爱哭鼻子,但翻脸比翻书还快,第一次见她哭鼻子是在课间,听说是因为她的妈妈在家生病没人照顾,我去办公室交作业,她只是静静趴在桌子上抽泣,谁都不搭理。到了上课,居然她摆着一张笑意盎然的脸来上课,谁还会相信她刚才还哭得淅沥哗啦的。但不一会,那些晶莹的宝珠要滑落下来了。还一边擦一边解释“这隐形眼镜真不舒服”。却引起我们的发笑,拜托,你什么时候带过眼镜。
班主任爱哭鼻子,多管闲事地哭。运动会的时候,我们的小A拔河把手磨破了,她夸张的亲自涂红药水,还免不了掉几滴眼泪。“叫你小心点,留疤多难看”。其实人家小A都没怎么伤心,她已经泪流成河了。班主任爱哭鼻子,要哭得有人陪她一起哭。我们一次的自然常识课,课上除了漫天飞舞的纸条,就是惊天动地的嬉闹声,活活把自然常识课的老师气得愤然离开。
“玩!就知道玩!你们……”一边说,豆大般的水珠从班主任的大眼睛里溢出,“要是养成习惯,那可怎么办……”受到她的感染,我们没人再闹了,刚开始只有一个人跟着哭,紧接着全班都哭了,搞得隔壁班以为我们开了一个小型追悼会。结果是一人一份检讨和对该课老师的道歉,自作孽不可活啊。。此后我们迎来了每一周的流动红旗。
班主任喜爱哭鼻子,最后一次哭鼻子。终于的三年级结束了。她神秘兮兮的在整个班级里踱步。这天她很婆婆妈妈,会对那个指指点点,一会关照那个应该怎么样怎么样。然后在讲台上站住。有所意图的诡笑,不好,暴风雨前的平静!果然,迎接我们的是泪流满面的表情。“我知道你们很想让我滚蛋,我要走了呢。”没有人笑,笑不出来,傻傻地愣在那里。等班主任离开教室,才发现,早已一片泣不成声了。之后再也没有见过她了,忘了她的长相,忘了她的声音,甚至连名字都忘了。只记得她很会哭。后来又换了几个班主任,都没有像她那样关系处得好。可能是因为再也没看到那么单纯的眼泪了吧。