这是六年级的第一次秋游,也是最后一次小学生涯中的秋游。不同于其它几次,我有一种特殊的感觉,浓缩在这蒙蒙细雨中……
秋游地点是发现王国,大家都兴致勃勃,由于是小学生活中最后一次秋游,同学们也准备痛痛快快地玩儿一把,给小学生涯留下一个美好的回忆。
汽车缓缓地驶到了发现王国,同学们都迫不及待地冲下车,跑向游乐场。大家都是六年级的大孩子了,所以这次大家在玩儿游戏时都非常谦让,不像其他几次你争我夺,蜂拥而上。第一个游戏项目是‘秃鹰’,同学们一个个排好队准备开始。我也排在队伍里,这是我第一次玩儿‘秃鹰’,所以难免有点害怕,王舜奇安慰我说:‘咱们两个坐在一起,我保护你!’于是我放下心来,同时感受到同学间的友谊。下了惊心动魄的‘秃鹰’,我们去‘亚马逊’探险,我不由得激动起来,因为我最喜欢的项目开始了。我们一组七个人走上小船,大家都很兴奋,一起喊着‘漂流开始喽!’沿着曲折的河流,向前冲去,一会儿有水进船,一会儿巨浪翻天;我们的表情也随之变化,一会儿惊,一会儿喜。进入暗道时我们一起尖叫,也体会到了集体的温暖。下一站是‘海盗船’,对我来说也是非常刺激的项目,平时我很怕晕,可想到是最后一次了,我也冲到了船上。随着一声哨响,船开始摇摆起来,我晕得把头埋了起来。一会儿,晃动的角度更大了,几乎成了60度角!我的心也随着海盗船悠来悠去,感觉更晕了。这时,李明浦让我靠在他身上,安慰我说别紧张,放松心情会好一点。过了一会儿,摇晃的幅度越来越小了,终于停了下来。我抬起头,觉得天旋地转,无法走下海盗船,李明浦帮助我勉强下来了。我很感激他!剩下的几个项目我休息了一会儿,只参加了一个,也很刺激。
此时,天气阴沉沉地下起了蒙蒙细雨,雨水轻拂着大地,我们也快乐地结束了今天的游玩儿。在发现王国门口,我们伴着小雨照了两张集体合影。在这细雨中,我们的小脸儿充满了笑容,大家都十分高兴!我在回学校的车上看这两张照片时,心里充满了感动。转眼间六年过去了,我们共同度过了六个春夏秋冬,再回首,多少的汗水,多少的眼泪;多少的情谊,多少的感动;多少的关怀,多少的互助!我们即将分别,即将各自飞向远方。再看到这一张张纯真洁净的笑脸,我不禁热泪盈眶!一种说不出的感觉一直萦绕在我的心头!