中秋_初中记叙文_初中作文
都说,月到中秋分外明。如今,我们迎来了一年一度的中秋佳节。灯下一片喜气洋洋,可是天空中,却只有那抹朦胧的月色……
伴随着黑幕的降临,天渐渐披上了一件黑色的衣裳,家家户户点燃了灯火。我轻轻的打开窗,望着黑蒙蒙的夜空,不断寻找月亮的影子。也许是因为连日来淅淅沥沥地下雨,此时中秋之夜,连平日里漫天的繁星也不见了踪影。我一下子心灰意冷。
楼下断断续续传来大家的语笑喧阗,我却总觉得他们是在笑话我的失落。忽然,不知道谁喊了一句“那个是不是月亮?”打破了这份热烈的气氛。大家纷纷跑出来想一睹芳容。我也不甘落后,急急忙忙跑出去。在天空的一个狭小的角落里,有一抹朦胧的月光,忽隐忽现,好像一层涟漪,轻轻一碰便可轻柔碎去。