中秋_初中记叙文_初中作文
中秋,是个合家团圆的日子,中秋,神秘而又甜蜜。
夜幕降临,天空碧澄澄的,哟,快看啊!月亮扒开了黑漆漆的云儿,探出个头来,像个害羞的大姑娘。天完全黑了,瞧啊!瞧啊!月亮像个大电灯,照着大地,皎洁的月光在在夜里显得特别特别的美,仔细瞧瞧,夜空里有七八颗闪烁的星儿,数一数,又添出了几颗。
月光撒在溪水里,溪水载着月光,飞快的跑着,溪水洒到草地上,草地像是披上了一层淡淡的光晕,溪水浇在花儿上,花儿的花瓣宛如变得比白天的花更美了,月亮在天上微笑地看着这世界的一切……
我家,处处都看得到热闹的景象,厨房里,几个小吃货正偷吃着月饼,嘿嘿,我要去告密喽!大人们坐在沙发上,聊着闲话,还时不时的说几个小笑话,但已足以惹得我们哄堂大笑了,我呢,哦!我在卧室里和表姐表哥猜字谜呢!我最小,时不时地耍耍赖,反正我是不会承认我输了,哈哈!这点可别和我学啊!夜深了,静悄悄的,但是月亮还挂在天上,笑眯眯的,笑眯眯的看着一切。