梅花赞_初中记叙文_初中作文
初春的空气里还是让人感到了冷清清的,风刮到人的脸上还是让人感到寒意幽幽,这春雨还是那样地漂着雪花,漂着雨水,一切都还让人没能忘记冬的意味……
从腊月里到现在那素心的梅花早就开的浅淡了,开的静寂,开的无声无息,只是让人们在空气中能呼吸到她的纷芳,她淡雅的色彩,她清新的花朵,她笑盈盈地看着人们在这咋暖还寒时的种种无奈,这种说冷不冷,说暖不暖的节气,着实让人们没了心情观赏这路边的风景了……
有这样一棵红色的梅树,她就在那地方生长了好多年,我也是在淡淡的记忆中,存有她那淡淡的影子,也许是逢回路转了,又让我在这重寻到了她的身影,我无意或是有意地关注了这一树红梅的开放,每一天我都在关注她的变化,从发出幼小花蕾的时候,我就天天来看看她的花期是否到来,慢慢长日,这年的冬季好似长了许久,天空中还不时地要飘落些如雪如雨,凄凄的让人感觉不到那春风的拂面,直到过了正月的十五,这花才怒放地开了来,齐开了一树的花朵,有的红似那妩媚的胭脂,有的红似那粉彩的点染,有的红似那少女娇羞颜容,这胭脂,这粉彩,这娇羞齐齐地开了这满满的一树,她不怕这凄风苦雨的冷清,她不怕这没有阳光的阴郁的日子,她淡淡地开放了,她引来了早蜂的忙碌,她引来了阳光的明媚,她引来了春天的温暖,她引来了观赏她的人们,她在和人们诉说着春天就来了,就在她的身后,就在她的笑脸里,就在她齐齐开放的花朵里……
梅花还在淡淡地开放,她那淡淡的清香,早就有清风传递开了去,她那淡淡的身影,早也让人们用相机记载下了好多,传递春天,传递美好,传递人们对生活想往与期盼……
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”