梅花赞_初中记叙文_初中作文
梅花确实是不平凡的花,我赞美它!在寒风刺骨的严寒,我独自走在公园的小路上,只见一株梅花怒放着。它,开得那么奔放,开得那么坚决,那么痛快!它的枝,直挺挺地向外伸展,对抗着西北。它的花饱满、奔放、朴素、不修饰、不渲染。。,却格外美丽!它是对着严寒庄严宣战的勇士。
梅花虽然不及牡丹那么富丽,秋菊那么娇挺;虽然没有杨柳婆娑的姿态,没有龙爪槐那样屈曲盘旋的虬枝,却拥有桃花的颜色,菊花的性格,松竹的风姿;虽然没有玉兰那股清香,却洋溢着浓郁的战斗气息!它不但蕴藏。。着诗情画意,被人誉为“冰雪遍天涯,红梅雪上花”,而且还有着一副凌寒傲骨,一阵西北风吹过,别的花枯的枯了,谢的谢了,花落花飞,再见它们的容貌,只有等待来年。但在这百花凋零的寒冬,梅花却先天下而春,热情奔放,不畏严寒,不折不挠,给大地增添了无限生机。这些,哪种花能相比只有松竹才能和它媲美。
梅花确实是不平凡的花,它有顽强的生命力,在寒风刺骨的严冬,不折不挠,仍旧开出鲜艳的花朵,和我国英勇的人民相像。我赞美梅花,因为它不但象征了我国英勇的人民,尤其象征我们今天社会主义建设中那种奋发图强,不怕困难,自力更生的精神和意志。