初中中秋作文
今天是中秋节,爸爸决定要回老家。
老爸开着电动三轮车,载着一车人,浩浩荡荡地向老家驶去。
“呼——-”风吹耳边飒飒作响。电动车行驶在路上“吱呀——-”地叫着。也许是车上人太多的缘故,车上电量显示仪上的红灯极速下降。我急忙向老爸报告战况,老爸胸有成竹地说道:“没问题,肯定能到家。”
“噔!”话音刚落,显示仪上只剩下最后四格电了。
“咦,怎么这么调皮……”老爸话还没说完,就又灭了一格。
“有本事你给我全灭了!”老爸生气地大吼道。说完,最后三格电瞬间消失了,老爸嘴角已隐约出现白沫。
电动车已开始使用它的秘密武功——-五郎八卦根之十二次弹。于是乎,那车休息一下就向前一蹿。结果,这货真的蹿了十二次后就不再向前走。老爸派我去推车,没办法,只得去推车了,可怜我这瘦弱的小身板了。
我呲着牙,使出洪荒之力,奋力地把车向前推。
可谁知,这车玩嗨了……
只听到“嗖”的一声,那车猛然间开足马力,像离弦的箭一样蹿了出去。而我在后面奋力追赶并大喊:“等等我!等等我!!”每当我要靠近车时,那车又疯狂地向前猛奔,把我落在后面。就这样,这车就这么地玩了我好几个回合,而且屡试不爽。终于,车不跑了,被“请”进去充电了。
电车终于能在路上重新疾驰了。就在到家时,车胎没气了,难道,这就是所谓的“恶有恶报”?