写植树的作文
光阴似箭,日月如梭,多少童年的往事在我脑海中渐渐淡忘,一去不复返。但有一件事却怎么也跑不出我的脑海,直到现在还记忆犹新。
那是在五年级的时候,一个星期六的下午,我们小组和母宜墨小组去郊区植树。
一路上,我们欢声笑语,到了那里,有四颗小树呈现在我们面前,那小树光秃秃的,一点也不好看。
我们一共有八人,两人中一棵,在阿姨给我们说了一些注意事项后,植树开始了。我挽起袖子,深吸一口气,好样要干什么大事一样,我想:终于到我大显身手的时候了。
我拿起铁锹,开始挖洞,我使劲挖,费了九牛二虎之力,也只才挖了一点点,我生气地自言自语:“我就不信了,就这点儿破土能难得到我。”我使出了吃奶的劲儿,大叫一声“啊”,把铁锹使劲往土里一插,这一声并没有吓到土,土好像生气似的,变得更加坚硬,我彻底绝望了,心想:“有这点时间还不如在家看电视。”
当我准备坐地上不干时,妈妈说了一句话,让我重新站了起来。妈妈说:“做什么事不能半途而废,要坚持不懈,就一定能成功,要知道先苦后甜的道理。”我心里一直想着妈妈说的话,最后我胜利了,战胜了土,土好像在我脚下求饶。经过千辛万苦终于挖了一个又大又圆又深的洞,我高兴得一蹦三尺高,太阳公公好像在对我微笑,小鸟也跑来为我庆祝。
最终我种完了小树,我看着小树在微风摇摆,小鸟在枝头唱歌,我高兴极了,我想:这棵小树经过风风雨雨后,一定会成为对人民做贡献的参天大树,那时我会为它而骄傲。同时,我也知道了做事要坚持不懈的道理,我也为自己为祖国添绿而自豪。