植树的小学作文
今天,我在十里荷塘参加了晚报小记者“植树护绿”活动,内容是给小榉树找“新家”。
今天的天气不错,温暖的春风吹在身上,很舒服。道路两边的柳树发出了新芽,嫩绿嫩绿的。可我却无暇欣赏周围的美景,一路小跑来到工作人员处,领到了一棵小榉树。
小榉树和我差不多高,有我手指头那么粗,光秃秃的,没有一片叶子。我小心翼翼地用两只手捧着小榉树,跟着大部队来到了它的“新家”——一个小山坡上。“小榉树,你的‘新家’到了,我会给你做一个最最舒服的窝。”我在心里悄悄对小榉树说。
于是,我把榉树暂时交给妈妈保管,从爸爸手里接过铁锹,我学着别人的样子开始铲土。可是,在别人手里很听话的铁锹,到了我手里就一点也不听话了,它像一个调皮的孩子,一会儿往前,一会儿往后,就是不愿意钻进土里。
不一会,我就双手发麻,汗流浃背。最后,还是爸爸过来帮忙,我们一起用脚把铁锹踩到土里,然后又一起把土铲到一边。终于,一个大坑挖好了。我轻轻地把小榉树放进坑里,扶直树干,再把刚刚挖出的泥土回填,小榉树的家算是搬好了。
天空飘起了点点雨丝,那是春姑娘送给小榉树的礼物吧。小榉树,我和你来个约定,咱们一起努力,到了明年比一比,看看谁的个子蹿得高。