综合实践活动作文
在二月二四日的早上,我们到了四会,开展一次综合实践。
总的来说,这次活动还算是让我们懂得了很多的,不过,让我们懂得了许多的那个方式,未免太“残酷”了点。
这次让我印象最深刻的就是第二天中午的野炊了,我就大致讲一下吧!
我们兴高采烈的来到了野炊的地方,刚来到这里,我的心“嗖”的凉了:天啊!这里煮饭和炒菜都是用最最原始的方法,用大火来***,而不是用天然气或电饭煲!
老师先选了三个人来炒菜,其他人就煮饭,每隔五分钟就换一次人。
我们坐在地上,聊着天,别提有多惬意了。突然,冒出了滚滚浓烟“怎么了?难道着火了?”我赶快捂着鼻子,向厨房奔去。
我惊呆了,厨房里面一片狼藉,这哪里是厨房了?这明明就是一个混乱了的菜市场嘛!而且,里面的烟比外面的烟还要多些,我的眼睛湿润了,我赶紧冲了出去,我是在是受不了了。
过了很久很久,饭煮好了,菜也炒好了,就等着开饭了。望着锅里面的白花花的米饭,我突然觉得好心酸呐!我们在锅的外面受着浓烟的折磨,而里面,则是纯白的米饭,啊!上帝啊!这是这是多么明显的对比啊!
突然发现,做饭其实不是件容易的事情,做饭的人做出的饭,都是他们的心血,让我们向做饭的人致敬!
当然,三天两夜的课程不会就是一次野炊啦!我们还进行了挑粪,插秧的课程,总的来说,都是很有意义的啦!