综合实践活动作文
2月24日至2月26日我校与朝天小学和铁四小学在四会进行了综合实践活动,使我开心的度过了三天两夜的生活,其中令我最难忘就是野炊了。
星期二中午是野炊课,一开始点柴整个厨房就浓烟滚滚,让我们呼吸困难,教官每五分钟就让两个同学进去帮忙。我进了厨房烟使我看不见前方,终于找到了,我负责扇风加柴,我蹲在通风口,那些烟让我直咳嗽流眼泪。
干完了我要做的事,我想帮炒菜的同学的忙,我一走到同学旁边我就受不了,赶紧跑了出去,但炒菜的同学却一如既往的炒菜即使他流眼泪也没有一点埋怨。
终于做好了,大家一起做得美味佳肴做好了,余老师还给我们照了相做留念。开饭了大家纷纷的盛菜,虽然有点生,但大家也把菜一扫而光,因为是大家的努力而来得。我们边吃边讨论做饭的经历和感受,都说是来之不易的。
吃完饭我们排队回宿舍休息。
这次综合实践活动目的是让我们体验生活,同时也让我收获多多插秧、反***、喂动物、以及花种,三天的活动就让我收获那么多,以后我要多点参加这样的活动。