几年前暑假的7月18日,我和父母去参观“世界八大奇迹之一——兵马俑”。
我坐出租车,兴奋地考虑兵马俑的动作、表情……但是,考虑到那个游客编织、人山人海的人们,一起拥挤在小房间里很可怕!到了车站,看到那个成了“的长龙”的队伍,我吓了一跳。母亲拉着我和父亲一直从队伍的“的起点”到达“的终点”母亲说:“人怎么那么多?比我想象的人多几倍!”“网上说排队至少需要一个半小时。”爸爸说。“那么,快排队吧!否则,有更多的人!我不知道要排到几点。”我急着说。排了一个半小时的队,终于上车了,我们买了票,决定先去华清池,再去兵马俑。是的,是的,是的。你可能不知道华清池是什么?华清池是古代唐太宗李世民为杨贵妃杨玉环建造的。如果你还不明白,你可以在网上查一下。
到了华清池,桃花谷、1号温泉水、2号温泉水、莲花汤、王子汤…还体验了3号温泉水。热、舒适,让我们再谈谈这些“汤”。“王子汤”是王子洗澡的地方,“星汤”唐太宗洗澡,“莲花汤”唐玄宗,“海棠汤”杨贵妃,“尚食汤”是官员的。华清池游览结束,准备去兵马俑。出华清池景区时,景区大门前唐太宗和杨贵妃跳舞的形象周围,音乐突然响起,喷泉也随着音乐旋律跳舞。这就是音乐喷泉!
到了兵马俑博物馆,啊还有很长的绿化带……为了更深入地理解历史,父亲特意邀请当地导游,详细说明兵马俑的历史知识。
我们先参观兵马俑一号坑,终于看到了陶俑、马和车轮壮观的场面。坑里成千上万的兵马俑排列整齐,好像看到几千年前的军队豪迈出征。我仔细观察,兵马俑的表情各不相同,姿势也各不相同,手里的武器也没有了,可以看出只有矛和矛。之后,我们来到二号坑,会场也有很多兵马俑,兵马俑的颜色还没有完全脱落,也就是导游说的彩俑,会场周围的墙壁上挂着兵马俑的颜色照片和说明。
我曾在电视科普节目《古典传说》中看过兵马俑的颜色说明。考古学家用显微镜观察兵马俑时,发现了中国最古老的颜色之一——“中国紫”什么?中国最古老的颜色是埃及青和中国紫。我很惊讶。那个时候为什么有这么古老的颜色呢?这个问题,我也要留在后面慢慢思考。到了3号坑,我们看到祭祀室的照片,上面有梅花鹿角。
通过这次旅行,我深深地体会到兵马俑的壮观和古代历史的文明,这次游戏真的很开心!