我的妈妈是吃货,她喜欢品尝各种美食,还没到西安她就开始给我介绍起西安的美食,有饺子宴,有泡膜,有biang biang面,有肉夹馍,说的我口水都要流出来了。
到了西安已经是晚上了,我们放下行李冒雨就去了附近的回民街,据说那里是特色小吃一条街,到了那里我算是知道什么叫人山人海,整条街都是撑着雨伞的吃客,还有弥漫在空气中的香味。第一家我们就买了一种叫做镜糕的点心,香香的米高在裹上一层天天的桂花糖,味道棒极了,我还想再吃妈妈说点到为止,后面还有更好吃的等着我们呢,我们又到了第二家吃了的叫黄糕,味道也棒极了,接下来的一路我们就吃开了,有羊肉串,烤鸡腿,石榴汁,肉夹馍,我的嘴巴就没停下来过。
西安不愧是美食之城啊!