因为今天我们要返回西安,害怕堵车,所以我们早上六点就出发了。我一上车就睡觉。到一个服务区吃早饭,杨涛叔叔在墙上的地图上发现有西夏国都遗址,大人们决定去。路上我们还看到很多树林,妈妈说比胡杨林都不差,我妈妈提议停车拍照,我又可以和杨天宇玩了。
我妈妈让我猜这个国都会不会繁华,我说不会。但我不知道什么原因,我让妈妈说为什么不繁华,妈妈说:“国都只有当国都时才极尽繁荣,不当国都就会不繁华。”我们去了以后才知道这不是西夏的国都遗址,它叫统万城,是比西夏早500多年历史的大夏国的国都,当地人叫白城子。